网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开易地搬迁危房改造灾后重建工作促进会
甘肃文县网 发布日期:18-11-08 14:44:05 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

        甘肃文县网讯(记者 徐昕炜)11月7日下午,文县召开易地搬迁危房改造灾后重建工作促进会,县委副书记、政府县长张立新,县委常委、常务副县长张小虎出席会议,各有关职能单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。
        会议听取了当前全县易地搬迁、危房改造、灾后重建等工作进展情况,通报了省市检查组对文县工作检查反馈情况。
        就做好这三项工作,张立新强调,要提高政治站位,从思想上高度重视,易地搬迁、危房改造、灾后重建是顺民意、暖民心的重要民生工程,涉及群众切身利益。要增强责任担当,各单位要切实转变工作作风,各司其职、各负其责,密切配合,促进工作落实。要加快工作进度,强化措施,明确时限,倒排工期,调动一切力量,加快建设进度,在确保项目安全规范建设的前提下,坚决把这三项惠民工程落到实处。要抓紧弥补短板弱项,紧盯突出问题和薄弱环节,精准施策,制定切实可行的整改方案,扎实推进整改。要完善相关资料,按照要求做好信息录入工作,加强与有关部门衔接,确保录入数据的实效性,提高信息录入质量。要注重政策宣传,加强培训,组织乡村两级干部、驻村帮扶队、第一书记等帮扶力量,通过进村入户、制作明白卡等方式宣传讲解政策,提高群众政策知晓率。要做实做细帮扶工作,完善好“一户一策”表册。要加强沟通衔接,乡镇与职能部门要加强联系,部门要及时督促指导,强化协作配合,形成工作合力。要加大督查整改力度,对于督查中发现的问题,要即时交办,突出工作重点,限期整改,确保全面如期完成各项工作任务。
        会上,还对全国第四次经济普查、城乡建设用地增减挂钩、就业扶贫、社保扶贫、产业扶贫、矛盾纠纷排查、环境整治等工作作了安排部署。

 

作者:  责任编辑:徐昕炜
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。