网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开非公企业“百企帮百村”助力脱贫攻坚推进会议
甘肃文县网 发布日期:18-11-08 18:10:00 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者   李智谋)11月8日,文县召开非公企业“百企帮百村”助力脱贫攻坚推进会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省市有关会议精神,对全县“百企帮百村”行动再次进行安排部署。
    县委书记苏彦君作了讲话。王光龙、黄顺福等县领导出席会议。
    苏彦君强调,文县作为全省23个深度贫困县之一,打赢打好脱贫攻坚战,是当前最大的政治和最重要的大局,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康是全社会的共同责任。全县各级各部门要充分认识非公经济人士与企业参与“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动的特殊意义,关心支持民营企业发展,以实际行动践行习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的要求,不断推进“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动向广度、深度发展。广大非公企业参与脱贫攻坚工作责无旁贷、义不容辞,要积极履行助力脱贫攻坚的社会责任,把“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动作为促进共同富裕的重要渠道,增加企业发展新动能的有效途径,实现“两个健康”的重要实践,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。
    苏彦君强调,深入推进“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动,是全省“百企帮百村”行动的深化,是全省民营企业与陇南市农民专业合作社项目对接的延续,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期意义重大。全县各级各部门和非公企业要积极做好组织动员,持续放大对接效应;深入进行调查研究,精心谋划帮扶对接;坚持做到因地制宜,抓实抓细帮扶工作;创新改进方式方法,着力增强帮扶实效;紧盯各类签约项目,确保早日落地见效,并全方位纵深推进“百企帮百村”助力脱贫攻坚行动。同时,要进一步增强做好“百企帮百村”工作的责任感和使命感,强化组织领导,加大宣传力度,增强服务意识,凝聚脱贫攻坚强大合力,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

作者:李智谋  责任编辑:王小勇
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。