网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县扎实推进新时代文明实践中心、所、站建设工作
甘肃文县网 发布日期:18-11-09 12:19:08 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

 

  甘肃文县网讯(记者  刘玉玺)建设好新时代文明实践中心(所、站),是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心、落地生根的重要载体。是打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”的切实行动。也是做好新时代宣传思想文化工作的重大举措,是助推精准扶贫、全面建成小康社会重要抓手,培育和践行社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。
  为切实建设好新时代文明实践中心、所、站,文县县委、县政府高度重视,县委常委会议专题研究,成立了文县新时代文明实践中心建设领导小组,讨论通过了《中共文县委关于新时代文明实践中心建设的实施方案》,立足现有工作力量,成立了“六支队伍”,确立了以“十讲”为主的宣讲内容。
  9月14日上午,文县举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动,正式成立了文县新时代文明实践中心。
截至目前,已成立县新时代文明实践中心1个,乡镇新时代文明实践所20个,村社区站312个,已达到全覆盖,覆盖率达100%。在新时代文明实践所、站共开展新时代文明实践主题宣讲活动264场次。

 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。