网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新在桥头镇检查指导脱贫攻坚等当前重点工作
甘肃文县网 发布日期:18-11-09 17:12:51 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

查看软件资料

与帮扶干部座谈交流

入户走访

 

    甘肃文县网讯(记者 王小勇)11月8日,县委副书记、政府县长张立新先后来到桥头镇新舍村、新寺村、黄家村检查指导贫困村危房改造、安全饮水、巷道硬化、庭院硬化及村卫生室等基础设施和公共服务设施建设及环境卫生整治、产业发展等工作,看望驻村帮扶工作队员、第一书记,和他们座谈交流详细询问工作生活情况,查阅了驻村帮扶日志、工作台账和“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况,并入户走访了贫困户详细了解了他们困难问题和需求。
    张立新强调,当前脱贫攻坚工作已进入到关键时期,时间紧、任务重、责任大,各乡镇、相关部门、帮扶干部要提高政治站位,聚焦问题整改和重点工作推进,进一步查漏补缺,着力补齐短板,强弱项,切实提高脱贫攻坚工作质量和水平。驻村帮扶工作队、第一书记要密切联系群众,帮助群众解决困难和问题,要围绕各自肩负的职责,切实把 “一户一策”精准脱贫计划做实做细。
    张立新要求,镇村干部及驻村帮扶工作队、第一书记要提高思想认识,完善落实好“一户一策”精准脱贫计划,围绕“两不愁、三保障”目标,加快完善贫困村基础设施建设,落实好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项政策,认真抓好市县脱贫攻坚验收反馈问题整改。要靠实帮扶工作责任,明确帮扶责任,及时开展自查自纠,补齐帮扶工作短板,确保各项工作任务落实到位。要抓好产业扶贫工作,使用好产业扶持资金,规范和提升贫困村专合组织发展水平,依托龙头企业、专合组织、能人大户带动贫困户增收,为贫困群众的长效稳定脱贫提供强有力的产业支撑。要完善规范各类软件资料。要加强群众政策宣传和教育引导,密切联系群众,着力激发贫困群众的内生动力,充分调动贫困群众自主脱贫的积极性,培育群众自主脱贫能力,形成人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。要积极排查化解各类矛盾纠纷,及时回应群众关切,妥善解决各类问题。要做好冬季经济林管护工作。
    县政协副主席左仁顺和县政府办负责人一同参加检查指导。

 

 

作者:王小勇  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。