网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君强调:要坚持问题导向抓整改,对标目标任务促落实,确保如期完成脱贫攻坚任务
甘肃文县网 发布日期:18-11-09 18:59:51 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

苏彦君强调:要坚持问题导向抓整改,对标目标任务促落实,确保如期完成脱贫攻坚任务

县委书记苏彦君在丹堡镇蒲池村检查指导脱贫攻坚工作。

    甘肃文县网讯(记者 李智谋)11月9日,县委书记苏彦君在丹堡镇和尚德镇检查指导脱贫攻坚工作时强调,要紧盯贫困村基础建设、产业增收、驻村帮扶等工作,在再加压力,再添措施,坚持问题导向抓整改,对标目标任务促落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。
    县委副书记陈军一同检查指导。

县委书记苏彦君在尚德镇尚沟村检查指导危房改造工作。

    苏彦君一行先后在丹堡镇蒲池村、尚德镇尚沟村,详细查阅了脱贫攻坚各类档案资料,与镇村两级主要负责人、驻村第一书记、包村干部、帮扶责任干部进行座谈,询问贫困村基础建设、产业发展、驻村帮扶等各项工作情况,指出了工作中存在的差距和不足。同时,对危房改造工作进行了检查指导。
    苏彦君强调,各级各部门要对照脱贫攻坚目标任务和工作要求,持续深入查找工作中的短板和弱项,坚持问题导向,狠抓整改落实,特别要针对扶贫手册、三本账、“一户一策”帮扶计划等软件资料,逐项逐条再整改、再完善、再提升。要进一步加强驻村帮扶工作力量,强化村级两委班子建设,充分发挥帮扶单位的作用和主观能动性,用实实在在的帮扶行动,办理好群众急需所盼的实事,显著提升群众满意度。要狠抓贫困村基础建设,紧盯水、电、路、房补短板、强弱项,抓实教育扶贫和健康扶贫,加强村社环境卫生综合整治,彻底改善农村环境面貌。要抓好富民产业培育,综合运用长期发展和短期增效的方式,充分利用当地水土资源优势,积极组织引导群众发展经济林、果蔬、小杂药等农特产业,鸡、猪、牛、土蜂等养殖产业,抓好劳务和技能培训,多渠道增加群众经济收入,同时要提前着手谋划好下一年的各项工作。

县委书记苏彦君在尚德镇曲家沟村检查指导经济林综合管护工作。

    在尚德镇屈家沟村,苏彦君一行查看了冬季经济林综合管护工作。苏彦君强调,经济林果是增加群众收入的重要经济来源。各乡镇和相关部门要抓住经济林管护的关键时节,扎实进行安排部署,迅速掀起经济林综合管护的热潮;要全面落实花椒、核桃、油橄榄等经济林果“修、刮、清、整、抛、涂、施、浇”八项综合管理措施,为丰产增收打好坚实基础。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。