网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县全力推进贫困村安全饮水工程
甘肃文县网 发布日期:18-12-11 18:09:17 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)近日,记者从文县水务局获悉,今年,全县15个乡镇38个村的饮水安全工程进行了升级改造,改善了饮水不安全问题,总投资3242万元。惠及6212户20987人,其中,贫困人口1937户7104人。
    农村饮水安全项目是项重要的民生工程,是推进脱贫攻坚、建设社会主义新农村、构建和谐社会的重要工作,关系到老百姓的切身利益。今年以来,文县全力推进贫困地区农村饮水安全饮水工程。据了解,文县为实现“不漏一户、不落一人”目标,成立了脱贫攻坚饮水安全领导小组,明确行政和技术责任人,断完善管护机制,明晰工程产权,落实管理主体,按照“主要领导总体抓,分管领导亲自抓”的工作要求促进项目建设。通过现场核查,逐户排查,找问题,找方法,明实施,高标准、高质量推进了水利脱贫攻坚工作。
    据悉,目前全县20个乡镇1305个自然村217300户的安全饮水地毯式排查工作已完成,全县预脱贫贫困人口安全饮水覆盖率达100%。

 

作者:刘玉玺  责任编辑:刘玉玺
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。