网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚领导小组第十四次会议
甘肃文县网 发布日期:18-12-18 19:10:08 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县召开脱贫攻坚领导小组第十四次会议。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)12月18日,县委书记苏彦君主持召开县脱贫攻坚领导小组第十四次会议,安排部署了当前重点工作。
    韩平松、张立新、马克武、陈军、王光龙、张继龙、黄顺福、张小虎、纳康清、刘远勤、戎昌海等县领导出席会议。
    会上,传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第十一次会议及有关会议精神,讨论审定了有关事项。
    就全力做好当前各项重点工作,苏彦君强调,要把握时间节点,推动脱贫进程大提速。全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,落细攻击点位,因户因人精准施策,补短板、强弱项,按下“快进键”、跑出“加速度”、走出“新路子”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要瞄准主攻方向,迈出产业扶贫大步伐。全县上下要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,把工作重心转向产业发展,特别是县级包抓领导指导工作和涉关部门配备项目和资金、抓扶持都要聚焦产业发展,并做到贫困户、非贫困户兼顾,下定决心把富民产业做大做强,全力确保群众实现稳定增收脱贫。要聚焦短板弱项,开展基础设施建设大摸底。要针对建档立卡和未纳入建档立卡贫困人口进行大摸底,涉关部门尽快设计详细的调查摸底计划和表格,聚焦房、水、电、路和“两不愁、三保障”开展拉网式排查,做到评价标准精准,同时集中力量补短板、强弱项、抓巩固、促提升。要突出教育引导,开展惠民政策大宣传。要大力宣传各项强农惠农政策,认真举办“感党恩、育新风、增技能”类型的培训班,编写好培训教材,结合新时代文明实践活动开展全力抓好精神扶贫工作,不断提高群众政策知晓率和满意度。要健全工作机制,推进驻村帮扶大整顿。要配齐配强县乡两级帮扶工作领导小组办公室人员,明确帮扶目标和工作责任,落实落细各项帮扶制度,抓好抓实学习培训,并从基层筛选工作出色的驻村帮扶工作队队长交流经验。要凝聚强大合力,构建扶贫协作大格局。要深入推进东西扶贫协作和社会帮扶工作,全力推进民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动,争取更多资源和更大的项目支持,积极加强对接交流和联系,形成促进脱贫攻坚的统一共识和强大合力。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。