网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在天池镇梨坪镇检查指导灾后重建等工作
甘肃文县网 发布日期:18-12-03 16:23:08 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

在天池镇鹞子坪村“两椒”产业种植示范园了解产业发展情况

在天池镇白马村楼舍沟易地扶贫搬迁点检查指导群众住房及公共设施建设情况

在梨坪镇灾后恢复重建安置点检查工程进展情况

 

    甘肃文县网讯(记者 王小勇)12月2日,县委书记苏彦君带领相关部门负责人在天池镇和梨坪镇检查指导灾后恢复重建、易地搬迁、产业发展、环境卫生治理等工作,并看望慰问了五保户等困难群众。陈军、罗达等县领导一同检查指导工作。
    在天池镇、梨坪镇易地扶贫搬迁点和灾后恢复重建安置点,苏彦君详细了解了群众住房及公共设施建设情况,听取了相关负责人的工作汇报。他强调,相关部门及乡镇要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实履行职责,全力推进灾后重建各项工作。要广泛征求群众意见建议,在房屋外貌打造上要统一思想,确定建筑风格及配套设施样式,用统一订购建房材料等方式,进一步降低群众建房成本。要提升工程技术水平,提高工程质量,积极衔接沟通,确定好水、电等管网布设及其他公共设施规划,为霜冻后开工建设做好准备。要加大易地搬迁、灾后重建政策宣传力度,提高群众政策知晓率,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,加强感恩教育,增强感恩意识。要加强困难群众越冬生活安置,解决好困难群众所急所需所盼的实际困难,统筹安排好越冬物资,确保困难群众安全温暖越冬。要抓好经济林管护工作,全面落实好各项管护措施,为群众增收提供保障。要积极发挥公益性岗位作用,抓好公路沿线及村社环境卫生整治,营造洁净舒适的人居环境,培育树立文明乡风。
    随后,苏彦君在天池镇鹞子坪村“两椒”产业种植示范园区了解产业发展情况,听取乡镇和企业相关负责人关于产业发展及合作社带贫情况的介绍,详细了解了特色产业种植规模、技术指导、资金投入及产量收益等情况及遇到的困难和问题,并对下一步抓好产业发展助推脱贫攻坚等工作提出明确要求。苏彦君强调,要建立健全带贫机制,不断创新特色优势产业发展模式,积极衔接客商签订供销合同,组织做好培训,把握市场供需,调配产业发展结构,为农户种植提供技术服务,并要用好用活配股资金,做到统购统销,实现合作社与农户双赢目的。

 

 

作者:王小勇  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。