网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县爱心公益促进会:十年不忘初心 公益路上砥砺前行
甘肃文县网 发布日期:18-12-04 23:40:17 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县爱心公益促进会:十年不忘初心 公益路上砥砺前行

记者 王小勇

 

      文县爱心公益促进会成立于2008年12月1日,最初由关心文县5.12地震灾后恢复重建及扶贫开发的爱心人士发起,经文县民政局核准登记的非营利性社会团体,接受文县精神文明建设委员会办公室、县民政局的业务指导和监督管理,自创建到成长,坚持十年,十年公益路,不忘初心,一直在路上。

 

 


     近年来,文县爱心公益促进会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在脱贫攻坚的战场上、在文明创建的舞台上、在抗洪抢险的第一线、在城市的街头巷尾、在乡村的田间地头都有志愿者忙碌的身影。涌现出了一大批思想素质过硬、责任心强、引领时代新风尚的优秀志愿者、优秀志愿服务组织和优秀爱心企业,他们奉献爱心、关爱他人、服务社会,赢得了广大群众的点赞。

 

 

人背肩扛运送救援物资的志愿者们行走在危险丛生的泥泞山路上


      据统计,文县爱心促进会成立以来,开展实施各种公益项目三十多项,四十六个,资助贫困教师51人,资助贫困学生2520人,和全县四十多所学校合作开展公益项目四十多个。共接收执行各类项目资金1265余万元,接受物质捐赠价值257.8万余元,成功执行了中国扶贫基金会“恒大万人行”“加油——在运动中成长”,中华儿慈会“我要成长123”“童缘资助项目”,中国青基会“心灵伙伴”“快乐阅读”等项目。并积极倡导更多的人去了解公益、认识公益,积极参与到公益活动中。

 

 

开展壹基金“壹乐园儿童服务站”项目活动


     文县公益组织和广大志愿者积极发挥志愿服务作用,助力新时代文明实践活动,积极倡导科学文明健康的生活方式,宣传普及文明礼仪规范,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传承志愿服务精神,创新打造优质志愿服务项目,开展丰富多彩的志愿服务活动,志愿服务之花开出了累累硕果。

 

 

 促进会志愿者和一山一水虎老师、陇南聚力公益伙伴在灾区汇合


    十年砥砺前行,收获硕果累累。如今,文县爱心公益促进会已成为文县最具影响力的公益组织之一,先后荣获中国扶贫基金会授予“加油在运动成长”项目“最佳执行奖”,2014年度被甘肃陇南市精神文明建设办公室授予“优秀志愿者服务组织”,2015年度被文县精神文明建设办公室和团县委授予文县十佳“社会公益之星”“2016陇南公益优秀团队创始人”“8.7暴洪泥石流灾害抢险救灾先进单位”“全市8.7暴洪特大泥石流灾害抗洪救灾优秀志愿服务组织奖”。

 

 

发放壹基金灾后生活包


    未来,文县爱心公益促进会将继续坚持关注民生,发展爱心公益事业的光荣使命,弘扬社会正能量,带动更多的人投身爱心公益事业,为全县经济社会发展做出更大的贡献。

 

 

 


 

作者:王小勇  责任编辑:王小勇
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。