网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
县委书记苏彦君在口头坝乡检查指导脱贫攻坚工作
甘肃文县网 发布日期:18-12-05 19:39:55 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君检查指导扶贫车间建设工作。

县委书记苏彦君检查指导易地扶贫搬迁工作。

县委书记苏彦君走访贫困群众。

县委书记苏彦君认真查阅脱贫攻坚档案资料。

    12月5日,县委书记苏彦君在口头坝乡检查指导脱贫攻坚工作。他强调:要摸清工作底数,全面总结经验,巩固工作成效,结合实施乡村振兴战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县领导王广毅一同检查。
    在口头坝乡柏林村,苏彦君先后查看了扶贫车间、村内基础设施建设,认真查阅了脱贫攻坚档案资料,检查了易地扶贫搬迁工作,走访了贫困群众。
    苏彦君强调,各有关部门和乡镇要切实加快扶贫车间建设进度,依托扶贫车间建设真正实现“就业一人、脱贫一户”的目标,突出重点抓好扶贫车间的运营,不断增强扶贫车间助力脱贫的重要作用。同时,要借助东西扶贫协作的良好机遇,充分发挥东部纺织产业的优势,积极衔接协作做大做强扶贫车间,不断提升贫困人口的生产技能,彻底挖掉穷根,让更多的贫困群众实现稳定就业增收。要抓紧完成易地扶贫搬迁工作任务,不断优化工作方案,集中精力加快建设进度,提高工程建设质量,帮助群众解决好实际困难,力求尽快达到入住标准,做到能入住的尽快入住。要进一步摸准脱贫攻坚工作底数,切实补齐工作短板,完善各类档案资料,认真帮助群众算好收入账,形成明细的收支清单,更精准的做好帮扶工作。要充分发挥基层党组织的作用,不断拓宽贫困群众致富门路,带动大家致富有技能、增收有门路、脱贫有稳定收入。要持续加大政策支持力度,努力营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫”的良好氛围,及时总结工作中的好经验好做法,进一步提升和巩固脱贫攻坚成效,努力推动工作更上一个新台阶。(县委办供稿)

作者:  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。