网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在城关镇铁楼乡检查指导脱贫攻坚工作
甘肃文县网 发布日期:18-12-09 18:59:46 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君在城关镇干沟坪村与陈保佑交谈。

县委书记苏彦君在铁楼乡旧寨村查阅脱贫攻坚档案资料。

县委书记苏彦君在铁楼乡石门沟村案板地社检查指导工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)12月9日,县委书记苏彦君在城关镇和铁楼乡检查指导脱贫攻坚工作。县政协主席马克武、县委副书记陈军一同检查指导。
    苏彦君查看了城关镇干沟坪村农村危房改造工作,走访了陈保佑等房屋改造户,详细了解了改造工作情况。陈保佑家的屋顶、柱子、墙壁、墙地角、庭院等彻底进行了修缮,改造后的房屋焕然一新,种的两亩多花椒今年也挂果了,还卖了2000多元。在检查过程中,苏彦君强调,要全力抓好农村危房改造工作,严把改造工程质量关,彻底改善群众人居环境,同时要大力推进农村“拆危治乱”工作,按照美丽乡村建设和实施乡村振兴战略要求,全面改善城乡环境面貌。
    在铁楼乡新寨村,苏彦君查看了高标准土地整理项目,听取了乡镇相关负责人的工作汇报。苏彦君强调,要不断创新促农增收模式,规划利用好土地资源,不断增加群众收入;要引导群众转变观念,调整种植结构发展订单农业,充分利用川坝区域的田地多种植蔬菜类高产值作物,显著提升经济效益;要利用好高半山土地资源,积极发展经济林果和中药材,谋划好群众怎样多渠道增收。
    苏彦君在旧寨村查看了环境综合整治建设项目和村级卫生室,检查指导了驻村帮扶工作,查阅了脱贫攻坚档案资料。今年,在县第一人民医院驻村帮扶工作队帮扶下,为旧寨村300多名群众进行了免费体检,并给旧寨小学的学生发放了学习用品,脱贫退出验收通过了22户,全村仅剩8户24人未脱贫,贫困发生率下降到了1.56%,各项工作推进有力。苏彦君强调,要有效利用村内公共资源,促进文化旅游产业发展,谋划好“扶贫车间”实体性带贫产业,不断拓宽群众增收渠道;要抓好村容村帽整治,完善村内公益设施,摸细底子抓实房屋改造,彻底消除视角上的贫困;要深度谋划产业发展问题,发展好经济林果,抓好中药材种植,用订单农业思路促增收;要抓好群众思想教育,引导群众看变化、懂感恩、思发展,显著提升群众获得感,并加大宣传力度,积极营造浓厚的脱贫攻坚氛围。
    随后,苏彦君一行在石门沟村检查指导了危房改造、环境综合整治、文化旅游产业发展和白马河景区建设等工作。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。