网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
陈军在范坝镇刘家坪乡检查指导精准扶贫“一户一策”计划制定及春季农业生产工作
甘肃文县网 发布日期:18-03-15 22:15:42 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

陈军在范坝镇交流村检查指导农特产业培育工作。

陈军在范坝镇交流村指导精准扶贫“一户一策”计划制定工作。

陈军在范坝镇对树村检查指导工作。

陈军在刘家坪乡深沟村检查指导工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)3月15日,县委副书记陈军带领县委办、扶贫办、机关事务局负责人,在范坝镇、刘家坪乡检查指导精准扶贫“一户一策”计划制定、驻村帮扶、春季农业生产、植树造林、贫困村基础设施建设等工作。
    陈军先后来到范坝镇交流村、对树村,认真察看了贫困村精准扶贫“一户一策”计划相关表册填写情况,看望了驻村帮扶工作队成员,检查了解了村级文化广场建设、安全人饮等基础设施建设详细情况,对贫困村产业培育发展进行了指导。随后,陈军一行前往刘家坪乡深沟村深沟社和集信沟社,察看了基础设施建设,蜜蜂养殖、食用菌种植农特产业培育等工作。
    就扎实认真抓好精准扶贫“一户一策”计划制定、贫困村基础设施建设、春季农业生产等当前重点工作。陈军强调,要扎实认真制定精准扶贫“一户一策”计划,详细填写好三年帮扶计划和具体帮扶措施,为全面落实好“一户一策”计划,精准实施帮扶措施夯实基础;要抓紧时间安排实施易地扶贫搬迁、危旧房改造、安全饮水、村级文化广场等基础设施建设工作,补齐贫困村短板,全面完成好年度建设任务,大力改善村社环境面貌;要抢抓春季关键时节,大力培育发展种植、养殖等农业特色产业,全面实现“一村一品”农特产业发展布局,为促农致富增收打下坚实基础;要扎实认真做好驻村帮扶工作,全面落实好识别精准、项目精准、帮扶工作计划精准相关要求,积极学习借鉴白龙江林业管理局白水江林业局驻村帮扶工作队的先进经验和做法,大力推动驻村帮扶工作再上新台阶,再创新成效。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。