网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县大学生村官刘苗苗:“山货上头条”创新农产品网销新路径
甘肃文县网 发布日期:18-03-16 11:41:40 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网讯(记者董超)“要在电商扶贫领域有发展有突破,必须要紧跟互联网新时代新步伐,与农户打成一片,一个产品一个产品地突破,真正实现网络销售带动群众增收。”近日,参加完今日头条在北京市公司总部6周年年会的文县尚德镇大学生村官刘苗苗,在接受采访时这样说。
    “今日头条6周年年会,给甘肃省网信办发邀请函,邀请我带一个贫困户参加,经镇党委研究决定带李家沟村民李艳花参加,我们是这次年会中唯一一组‘山货上头条’受邀嘉宾。”刘苗苗说,在年会上,我们在很短的时间内介绍了文县的地理环境和农特产的优劣势,介绍了我县开展脱贫攻坚工作所取得的成就,以及通过今日头条直播节目,给尚德红桔和农户带来的丰厚收益。在场的嘉宾进行对我在贫困山区电商扶贫事业比较感兴趣,并表达了乐意为我县的优质农产品做推广,今日头条也将把扶贫作为他们公司的一大工作,这为我们进一步加强合作打下了基础。
    “网红大咖同当地领导代言是一个顺应时代发展的策略,只有圈子足够大,知道的人多了,对农产品的需求才会上去,我们的农产品才会被更多人知道。”刘苗苗介绍说,去年文县尚德红桔上“山货上头条”就是一个典型例子,从录直播开始我的旺旺就一直响个不停,半天时间就卖出去200多单。很多外地朋友看了直播后加我微信,有的客户专程开车来拉。直播完短短的半个月时间尚德的红桔就基本卖完了。在以往农户是不敢想象的,他们以前最好的红桔也是1元多钱整体批发给了水果贩子,如今拿到尚德镇电商扶贫服务站就好了,还能卖到3元钱一斤,桔农就能得到实实在在的收益。
    近年来,文县尚德镇通过发起采摘、窝窝桃、冬桃、冬枣、济柑等众筹项目10余个,让全镇12个村854户2484人受益,其中贫困户240户960人,人均增收1840元。从去年开始,尚德镇对农产品集中打造,树立文县尚德农产品类品牌,如尚德红桔、尚德腊肉、尚德冬枣,尚德冬桃等等,让全镇无污染的山货越走越远。同时,该镇新发展的700亩优质红桔,近年内将大量挂果,为当地农民群众增收,形成叫得响的文县农特优质产品品牌奠定了坚实的基础。
    另据了解,今日头条是一款基于数据挖掘的推荐引擎产品,它为用户推荐有价值的、个性化的信息,提供连接人与信息的新型服务,是国内移动互联网领域成长最快的产品服务之一。2012年3月创建,截至2016年10月底,今日头条激活用户数已经超过6亿;截至2016年11月底,已有超过39万个个人、组织开设头条号。两微一端中的“端”就是指今日头条客户端,从"两微一端"各平台的入驻情况来看,进入总榜前100名的媒体入驻今日头条客户端的媒体有63家,客户端已经逐渐成为网民阅读新闻的主要方式。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。