网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县天池景区开发建设成效显著
甘肃文县网 发布日期:18-03-22 10:40:04 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
    文县讯(记者董超)文县按照“文旅强县”战略部署,坚持“科学规划、重点突出、分步实施、整体推进”原则,全力推进天池景区旅游开发建设各项工作,取得显著成效。
    去年以来,文县建立健全组织机构,成立天池景区开发建设领导小组,下设天池景区开发建设管理委员会,负责执行景区开发建设管理的具体工作。签订了《天池大景区开发协议》,注册成立甘肃公航旅天池文化旅游有限公司。完成4A级景区创建工作,景区配套的票务系统、观光车已配置到位,达到投入运营的标准,附属工程项目建设正按计划有序推进中。完成景区游客集散中心及二级生态停车场项目工程建设、游客接待中心及民俗博物馆维修、景区周边拆迁安置、景区游船整治等各项工作,同时积极配合“8.7”暴洪灾害抢险救灾及灾后重建工作。目前景区建设储备土地征收300亩,并按程序逐级拨付兑现征地款。景区环境综合整治及沿线绿化美化取得明显效果,结合全域无垃圾行动,对赵天公路沿线18公里边沟及路面垃圾、杂草进行清理清运,共平整土地13亩、栽植藏金菊20000株、月季1900株、蔷薇600株、薰衣草10000株。同时强化景区宣传营销,通过邀请媒体报道、举办摄影展、天池散文诗歌故事等文学创作,以及拍摄专题宣传片,印制宣传画册、创作宣传歌曲等方式,增强宣传影响力,营造浓厚的文化氛围,全力开发出新的文县天池旅游商品,同时全力做好全县文化旅游节会等各项工作。
    相关资料显示,文县天池大景区是国家级风景名胜区,由洋汤天池、黄林沟,雄黄山,苜蓿坪等景区构成,先后被批准为国家级森林公园、国家级湿地公园、国家AAAA旅游景区、中国优秀旅游胜地、省级地质公园、全省十大旅游景区,是我国四大天池之一。该景区处在天池镇境内,南起屯寨村,北至甘南藏族自治州舟曲界,西起陇南第一高峰雄黄山,东至交界沟。核心景点天池湖水面积1平方公里,有9道大湾和108个小曲,湖面海拔1728平方米,属典型的亚热带向北暖温带过渡区。文县天池景区规划面积150平方公里,是甘肃省独一无二的集高山湖泊、动植物资源、火山地震遗迹、中药保健、少数民族风情、农垦生态、休闲养生、神话故事传说于一体的生态自然风景区,景区内奇峰环绕,怪石林立,古树参天,溪水潺潺,主要有象嘴石、狮子峰、月溜山、马鞍峰、骑马梁、老母崖、饮马池、黄林沟等景点。
作者:董超  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。