网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在尚德镇大中山村调研农村“三变”改革试点工作
甘肃文县网 发布日期:18-04-09 23:44:21 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君在尚德镇大中山村检查指导工作。

县委书记苏彦君详细询问合作社的基本情况。

县委书记苏彦君指导农村“三变”改革试点工作。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)4月9日,县委书记苏彦君,县人大常委会主任韩平松,县委副书记、政府县长张立新,市残联副理事长、县残联理事长张志德,县政府督学宋兴国等县领导,带领县委办、县人大办、县政府办和尚德镇相关负责人,在尚德镇大中山村调研农村“三变”改革试点工作,并对全面推进农村“三变”改革试点工作进行了指导。
    苏彦君一行来到尚德镇大中山村文县润强蜜蜂养殖农民专业合作社,察看了刚刚新建成的蜂蜜加工车间,了解了合作社利用农村“三变” 改革积极发展农特产业促农致富增收,增加农村集体经济积累的具体情况。在调研过程中,县委书记苏彦君与合作社负责人毛春亭亲切交谈,合作社股份构成情况是怎样的?加工厂建成到正常运行需要的资金是多少?加工厂所需的产品经营许可证书、商标注册等相关手续完备了吗?……苏书记问的十分详细认真,对每一个问题都进行了深入的交流探讨,并作了具体指导。
    苏彦君强调,要引导吸纳贫困群众和养蜂大户积极注资入股,着力培育壮大经营主体,不断提升农村“三变” 改革平台促农致富和壮大农村集体积累的重要作用;要扎实抓好试点建设工作,进一步加强合作社或公司的规范化建设,通过制定完善章程,不断促进规范化运营,做到手续齐全、产品质量合格,产业健康有序发展;要不断探索资金的注入方式,健全完善资金投入、利益联络、收益分配机制,最大限度带动贫困群众增加收入,壮大农村集体经济积累;要高度重视人员培训,提前抓好技术、管理、财务人员培训,不断提高创新能力和业务水平,以满足合作社和企业的发展需要;要进一步加快推进农村“三变”改革试点工作,尽快完成好农村“三变”改革试点的布设,并统筹推进“三变”改革试点向纵深发展,努力确保全面完成各项工作任务。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。