网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
苏彦君在书记专题会议上强调:要聚焦问题 强化举措 抓好整改 凝心聚力坚决打赢打好脱贫攻坚战
甘肃文县网 发布日期:18-05-11 21:15:16 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

苏彦君在书记专题会议上强调:要聚焦问题  强化举措  抓好整改  凝心聚力坚决打赢打好脱贫攻坚战
    甘肃文县网讯 5月11日下午,县委书记苏彦君主持召开书记专题会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省市安排部署,聚焦全县脱贫攻坚工作中的问题,坚持“抓重点、补短板、强弱项”,强化工作举措,抓好整改落实,凝心聚力坚决打赢打好脱贫攻坚战。
    县委副书记陈军、巩凌宇,政府副县长王广毅,县委办、政府办、组织部、统战部、农办、扶贫办等部门负责人参加会议。
    会议专题听取了全县脱贫攻坚工作进展情况和落实省委常委、统战部长马廷礼在文县调研讲话精神情况的汇报,对贯彻落实省市脱贫攻坚推进会议、全省脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,全面推进全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。
    苏彦君强调,要认真总结经验夯基础。全县各级各部门,要从各自工作和行业角度出发,认真总结工作中的好经验、好做法,重点从“实”、“干”和“ 团结协作”等方面认真细致总结,为下一步工作奠定坚实基础。要找准存在问题补短板。针对中央、省市通报指出的问题,各级各部门要逐项逐级建立整改台账和整改工作方案,把每一项工作都靠实到分管领导和部门单位头上,高效推进问题整改落实。同时,要对照37项脱贫退出验收指标,按照缺啥补啥的原则,全力补齐各项短板。要用好帮扶资源聚合力。要对省市帮扶工作做一次统一的评估报告,由县委组织部和农办共同负责加强对驻村第一书记和帮扶工作队的日常管理。要加强与帮扶单位的沟通衔接,对于事关全县发展的重要事项,请求帮助协调解决。要扎实筹备谋划再部署。要及时组织召开县脱贫攻坚领导小组会议,讨论审定脱贫攻坚重点事项,积极筹备文县脱贫攻坚帮扶协调推进会,适时组织召开全县脱贫攻坚工作推进会议和脱贫攻坚现场促进会议,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要加强督查检查抓落实。各分管领导和行业部门要结合工作情况,进一步加大对产业发展、经济林管护、驻村帮扶和第一书记工作开展情况的督查检查,强力推进各项工作落实。要严肃问责追责强执纪。对脱贫攻坚工作成绩突出,表现优秀的干部,在选人用人方面要优先提拔重用;对不作为、慢作为的干部和脱贫攻坚工作年度考核排名靠后的部门单位负责人,要适时启动问责追责机制,严肃问责追责。
    (县委办供稿)

作者:  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。