网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
县委书记苏彦君主持召开书记专题会议时强调:要深化实施“文旅强县”战略 积极创建全域旅游品牌 努力开创文县旅游产业发展新局面
甘肃文县网 发布日期:18-05-12 17:36:24 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君主持召开书记专题会议时强调:要深化实施“文旅强县”战略  积极创建全域旅游品牌  努力开创文县旅游产业发展新局面
    甘肃文县网讯(记者  李智谋)5月12日上午,县委书记苏彦君主持召开书记专题会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委“433”发展战略和省、市旅游产业发展大会精神,深化实施“文旅强县”战略,主动适应旅游消费新需要,充分发挥旅游资源特色优势,积极创建全域旅游品牌,努力开创文县旅游产业发展新局面。
    县委常委、县纪委书记、县监委主任张继龙,县委常委曹斌,县委办、政府办、文广局、旅游局、碧口镇、铁楼乡等负责人参加了会议。
    会议专题听取了第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节筹备情况的汇报,对下一阶段旅游节会筹备工作和全县旅游产业发展进行了安排部署。
    苏彦君指出,深入推进“文旅强县”战略,是全县今后高质量、持续化发展的重要内容。第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节作为第八届“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节的分项活动,已成为宣传和推介文县的一张重要名片,对促进全县文化旅游产业发展,提高对外影响力、知名度和美誉度具有十分重要的作用,特别对宣传推介全县优质文化旅游资源,加大对外交流与合作,推动县域经济社会发展具有十分重要的意义。
    苏彦君强调,全县各级各部门要充分认识“文旅强县”战略重要意义,切实把握旅游产业发展面临的新形势、新任务,新机遇,进一步统一思想,从讲政治的高度来认识,狠抓旅游产业发展;要加强协调配合,高质量完成这次节会各项筹备任务,全力以赴把这次节会办成主题突出、特色鲜明、成果丰硕的文化旅游盛会,加快推动全县文化旅游产业实现高质量融合发展。要统一思想认识,加大宣传力度,营造浓厚氛围。当前和今后一个时期,是文县加快实施“文旅强县”战略的重要机遇期,也是推动旅游产业转型升级的关键阶段。依托旅游节会,大力宣传文县得天独厚、优质的旅游资源,围绕天池、铁楼和碧口的独特旅游资源,将自然风光、民俗特色、和古镇文化全面整合,打造成为川北、陕南和甘肃南部的一条短期游黄金线路。同时,积极打造铁楼至九寨沟旅游圈和碧口、范坝至唐家河旅游圈,通过“两大旅游圈”的不断发展壮大,努力把旅游业打造成为文县绿色发展崛起的战略性支柱产业和综合性幸福产业。要紧盯目标任务,细化计划方案,抓好筹备工作。按照“白马情•天池美”的节会主题,围绕“天池神韵”“白马印象”和“古镇茶香”三个单元,扎实做好节会各项筹备工作。紧紧围绕开幕式、现场体验、文创研讨、产品展览、美食体验、项目推介等具体活动内容,细致入微的做好组织策划,紧抓天池、铁楼、碧口三个重要节点辐射周边,全面跟进基础建设、环境综合整治、氛围营造、新闻宣传、后勤服务保障等工作,细化工作方案,倒排时间工期,全面完成筹备任务,以更靓丽的姿态展示文县新形象,持续掀起文化旅游新高潮。要靠实工作责任,强化压力传导,强力推动落实。按照《第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节筹备工作方案》要求,全面落实好县级牵头领导、包抓领导的责任,就节会各项筹备工作进行定期不定期地督促检查,督促各单位、涉关乡镇全面完成筹备任务。涉关部门单位和乡镇主要领导要担负起各自责任,担负起全县人民的嘱托,积极主动认领筹备任务,高质量、高标准推进筹备工作,坚决做到按时限要求全面完成任务,努力确保成功圆满地举办好文化旅游盛会。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。