网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
县委常委会召开会议 县委书记苏彦君主持 传达学习上级有关文件会议精神 研究贯彻落实意见
甘肃文县网 发布日期:18-05-15 16:32:39 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯  5月14日,县委常委会召开会议,传达学习上级有关文件、会议精神,专题研究巩固提升“全国民族团结进步示范县”工作事宜。县委书记苏彦君主持会议。
    会议指出,近年来,文县委、县政府高度重视民族团结工作,始终坚持各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,认真践行新时代民族工作新要求,因地制宜,强化措施,狠抓落实,有效促进了民族团结进步事业发展,推动了民族乡村经济社会跨越发展,民族团结进步创建工作成果丰硕。2016年12月被国家民委授予“全国民族团结进步示范县”荣誉称号。
    会议强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央、省、市民族工作会议精神,始终把民族工作作为事关全县经济社会协调发展的一项重要工作来抓,进一步推进全县各民族相互交往交流交融,呈现出民族团结、宗教和顺、经济发展、政通人和、社会稳定的良好局面。要坚持发展为第一要务,切实巩固提升工作实效,统筹推进脱贫攻坚、民生保障、公共服务、社会和谐等工作,不断增强各族群众的获得感。要持续深入开展民族团结进步宣传教育活动,大力宣传全县各民族守望相助、相互尊重、彼此包容的先进事迹,营造民族团结和睦、社会文明进步的浓厚氛围。要筑牢各民族共有精神家园,注重人文化、实体化、大众化,推进理念、手段和方法的创新,在各民族群众中不断增强“五个认同”,让民族团结进步创建为打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会、建设幸福美好新文县提供强大动力。
    会议还研究了其他事宜。
    (县委办供稿)

作者:  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。