网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议
甘肃文县网 发布日期:18-05-16 14:42:22 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

     甘肃文县网讯(记者 王小勇)受县委书记苏彦君委托,5月15日,县委副书记、政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长张立新主持召开2018年文县脱贫攻坚领导小组第六次会议,审定脱贫攻坚有关文件,对当前全县脱贫攻坚各项工作进行安排部署。陈军、阎成谦、巩凌宇、黄顺福、张小虎、纳康清、刘瑞稳、王广毅、于凡、尚易良、尚奇文等县上领导出席会议。县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人参加会议。
     会上,传达学习了省、市脱贫攻坚工作推进大会精神;通报了2017年度省市脱贫攻坚考核情况;审议了《2017年度文县脱贫攻坚突出问题整改方案》、《文县精准扶贫精准施策工作方案》、《2017年脱贫攻坚考核等次后进行业部门和乡镇的处理意见》、《文县分年度分措施脱贫计划》、《贫困村社基础设施建设部分项目资金计划》、《关于设立文县农村公益性岗位的实施意见》;听取了县财政局关于调整部分贫困村社基础设施建设融资贷款项目情况的汇报。与会人员围绕着相关工作进行了深入讨论,并提出了意见建议。
     围绕脱贫攻坚工作,张立新要求,各级各部门要进一步提高思想认识,主动认领问题,深刻反思差距,采取超常规的措施,全力以赴抓好问题整改,确保完成年度脱贫攻坚任务。要进一步强化问题整改。针对整改方案要求,全面开展自查自纠和“回头看”,由各分管领导和行业部门负责,对本行业承担的脱贫攻坚任务、工作职责和政策落实情况进行全面自查,做到全面掌握、心中有数,及时采取措施强力推进。要进一步补齐脱贫短板。各级各部门要加快贫困村基础设施和公共服务设施建设,加快产业扶贫进度,抓好健康扶贫和低保兜底。要进一步强化工作措施,各相关部门要建立脱贫攻坚任务总台账,加大项目资金整合力度,精准落实“一户一策”帮扶措施。要进一步靠实工作责任,要强化县级领导包抓责任、乡村主体责任和帮扶单位责任、帮扶工作队责任。要进一步加大督查问责力度。结合正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,加大扶贫领域监督执纪问责力度,对整改不力、措施落实不到位、进度严重滞后的乡镇和部门单位主要负责人,以及推诿扯皮、失职渎职的有关人员,依法依纪严肃处理。
     围绕当前重点工作,张立新强调:要着力推进项目建设。各分管领导、各部门单位要精心谋划项目,积极主动争取项目,狠抓项目开工,加快项目进度,强化督促检查,及时协调解决项目建设中出现的具体困难和问题,促进项目顺利实施,确保按计划完成年度投资任务。要切实加强项目资金管理,确保各类项目规范建设,资金规范安全使用。要加快“8.7”暴洪泥石流灾后恢复重建进度。相关部门单位要切实加快灾后恢复重建各项工作进度,合理确定房屋建设规模和标准,强化技术指导,注重房屋建设质量,加快建设进度,确保按期完成重建任务。要抓好安全生产及防汛减灾工作。县安全生产各专项领导小组、安监局要加大执法检查力度,集中开展重点领域和薄弱环节的安全隐患排查和专项整治,消除安全隐患,严防各类生产安全事故发生。要扎实做好防汛减灾工作,全面落实防汛工作责任制,抓好重点行业领域隐患排查治理,加强监测预警,扎实做好救灾物资储备、应急演练和值班值守,确保把隐患消除在萌芽状态,安全度汛。要抓紧做好第三届白马人民俗文化旅游节各项筹备工作。县级相关领导及有关部门单位要紧盯时间节点,倒排工期任务,全力以赴抓好节会各项筹备工作,为节会顺利举办打好基础。

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。