网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县第十五个民族团结进步宣传月活动启动 表彰全县民族团结进步先进集体和模范家庭
甘肃文县网 发布日期:18-05-16 16:24:14 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

     甘肃文县网讯(记者董超)5月15日晚,文县第十五个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨表彰大会,在文县影剧院隆重举行。
     文县委副书记、政府县长张立新出席活动并代表县四大班子致辞,向长期以来关心、支持文县民族团结事业的各级领导、各族各界人士广大干部群众表示感谢。他说,开展民族团结进步宣传月活动,是县委、政府进一步贯彻落实党的民族政策、加强民族团结、维护社会稳定和谐、促进全县经济社会发展的重要举措,也是当前文县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要内容,对于巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,加强各民族大团结,构建幸福美好新文县具有十分重要的意义。全县各级党政组织和广大干部群众要充分认识开展宣传月活动的重要意义,认真贯彻执行党的民族政策,积极开展民族政策和法律法规的宣传教育活动,不断提升广大干部群众的思想认识,自觉维护民族团结进步的良好局面。要把宣传月活动与脱贫攻坚、精准帮扶结合起来,深入调查研究,把少数民族群众关切和需要解决的问题列入议事日程,切实为少数民族群众办实事、办好事、解难事,以实实在在的举措促进民族事业健康发展。要把宣传月活动与健全完善民族团结进步创建长效机制结合起来,大力宣传和表彰民族团结进步的模范集体和个人,不断建立健全长效工作机制,推动民族团结进步事业不断发展,为决胜全面小康凝聚强大合力。
     市民宗委主任朱玉平,市委统战部正县级调研员周庆祥受邀参加大会。韩平松、马克武、陈军、阎成谦、巩凌宇、纳康清、刘远勤、刘瑞稳等县领导出席会议。县委常委、统战部部长黄顺福主持大会。大会还特别邀请到省委统战部驻范坝帮扶工作队领导参加。
     会议宣读了《关于表彰全县民族团结进步先进集体和模范家庭的决定》,代颁发了全国民族团结进步示范县、省级民族团结进步示范单位、市级民族团结进步示范单位奖牌,并为45个县级先进单位、25个模范家庭颁发了奖牌(证)。
     大会还为参加活动的县直单位、各乡镇负责人,社会各界人士、参加活动的群众举办了专题文艺演出。
     文县是一个多民族聚居县,共有汉、藏、回等27个民族,现有少数民族人口8642人,约占全县总人口3.5%。长期以来,县委、政府高度重视民族团结工作,认真贯彻落实党的民族政策,扎实推进民族团结进步事业,在民族乡村积极实施交通、水利、通讯网络等基础设施和教育、医疗等公共服务设施建设,大力发展特色优势产业,深入挖掘白马人民俗文化,千方百计增加少数民族群众收入,着力为民族乡村和少数民族群众办实事、办好事、解难事,在全县上下营造了民族团结进步的浓厚氛围,呈现出政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结、宗教和顺、各项事业蓬勃发展的良好局面,全县民族团结进步事业取得巨大成就,涌现出了一批民族团结进步先进单位和先进个人,2017年我县被国家民委评为“全国民族团结进步示范县”、县文广局被评为“省级创建民族团结进步示范单位”,县委统战部、政协办、民宗局、铁楼乡、丹堡镇等单位被评为“市级民族团结进步示范单位”等。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。