网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议筹备座谈会召开
甘肃文县网 发布日期:18-05-25 09:31:42 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议筹备座谈会召开。

会议现场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)5月24日,文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议筹备座谈会召开,省委统战部副部长万泽刚,省委统战部办公室调研员何临平出席会议,县委书记苏彦君,县委副书记、政府县长张立新,县委副书记陈军、巩凌宇,政府副县长王广毅等县领导,县委办、政府办、扶贫办、商务局、民政局等涉关部门负责人参加会议。
    就扎实做好文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议筹备工作,万泽刚强调,要高度重视脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议筹备工作,全面总结工作的成效亮点和存在的问题,切实准备好会务工作相关文件资料,严谨有序、周密细致抓好会议筹备工作;要进一步明确思想认识,牢固树立“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”的思想,厘清工作责任清单,不断提升主体意识,聚合力量集中发力,抓实做好脱贫攻坚工作;要扎实认真做好帮扶单位、驻村帮扶工作队的工作评估,尽快形成详细的评估情况报告,对帮扶工作做出客观准确地评价;要认真梳理帮扶工作方面的问题,仔细琢磨,积极寻求帮扶单位的支持,不断探索健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、电商扶贫等方面的好模式,大力促进帮扶工作取得实效。
    会上,苏彦君从脱贫攻坚工作推进、全面落实省委常委、统战部长马廷礼文县调研时讲话精神、文县三年脱贫攻坚计划,以及在脱贫攻坚工作推进中基础条件、公共服务设施、群众增收等方面存在的短板和不足进行了详细汇报,针对保护区群众脱贫和旅游开发、8.7暴洪泥石流灾害重建资金拨付,电商扶贫示范县申报、社会兜底保障、交通扶贫、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等8各方面提出了帮扶支持的建议和意见。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。