网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开健康扶贫省级督查反馈会
甘肃文县网 发布日期:18-06-11 15:37:31 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

      甘肃文县网讯(记者 王小勇)6月9日至10日,省卫计委综合监督执法局副调研员肖克慧带领督查组对文县健康扶贫工作进行督查指导。11日上午召开健康扶贫省级督查反馈会,市卫计委综合监督执法局局长马建军主持会议,县委常委、宣传部长刘瑞稳出席会议并讲话。县卫计、财政、民政、人社、发改、社保、尚德镇、平安保险公司、县乡医疗机构有关负责人参加了会议。
      会上,省督查组反馈了督查相关情况,对文县健康扶贫工作取得的成绩给与了充分肯定,同时也的指出了存在的不足和薄弱环节。
      会议要求,要以此次督导为契机,全县上下提高认识,全力抓好健康扶贫各项工作落实。要严格按照本次督查调研反馈的问题,深入分析原因,制定整改方案,全面进行整改落实,坚决夺取健康扶贫攻坚战的全面胜利,加快建设幸福美好新文县。
      会议强调,要切实担负政治使命,增强健康扶贫的信心决心。要严格按照省市对健康扶贫的工作要求和安排部署,开拓创新、超常作为、决战决胜,限时打赢健康扶贫攻坚战,绝不让一户因病致贫,在脱贫奔小康中掉队落伍。要聚焦聚力目标任务,优化健康扶贫的战略举措。抢抓省市健康扶贫重大政策机遇,全面落实健康扶贫各项政策措施,全力做好“一户一策”、“一人一策”和“一病一策”工作,扎实推进“三个一批”行动计划和“12个卫生计生重点工作专项方案”,在抓重点、破难点、补短板上下功夫求实效,要积极转变工作思路,承担起应尽的社会责任,全力祛除因病致贫返贫病根,帮助贫困群众脱贫。要发扬务实优良作风,凝聚健康扶贫的强大合力。认真落实“县为主体、乡镇实施”的管理体制、“工作到村、帮扶到户”的工作机制和党政“一把手”负总责、各部门单位紧密配合的工作责任制,形成健康扶贫的强大合力,进一步靠实工作责任,强化工作措施,确保完成健康扶贫各项工作任务。

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。