网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情·天池美】藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛在文县举行
甘肃文县网 发布日期:18-06-14 00:06:14 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

 

     甘肃文县网讯(记者  王小勇)6月13日,由文化和旅游部文化产业司指导,甘肃省文化厅主办,陇南市人民政府协办,陇南市文化广播影视新闻出版局和文县人民政府承办的藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛在文县举行。甘肃省文化厅副巡视员王春生主持论坛,陇南市委常委、副市长刘朝晖致辞。 
     本次论坛主要目的是推动藏羌彝文化产业走廊总体规划落实,加强藏羌彝文化产业走廊城市协作交流,合力打造西部民族地区特色文化产业带,全面提升文化旅游融合式发展水平。
     藏羌彝文化产业走廊是国家层面为促进西部地区、民族地区特色文化产业发展,保护文化生态,传承民族文化而采取的重大举措。陇南作为藏羌彝文化产业走廊的重要组成部分,高度重视此项工作,先后两次到文化部专题汇报,出版了《古藏文苯教经文》影印本30卷,拍摄了《探秘东亚最古老的部落》纪录片,编排了《白马•印记》、宕羌傩舞等精品剧目,规划建设了宕昌官鹅沟大景区、文县白马人民俗文化旅游整流域保护开发、武都坪垭藏族乡整体搬迁重建等重点项目,实施了文县铁楼乡草河坝村、石门沟村等一批国家级传统村落保护项目,建成了鹿仁村等一批民族民俗村,开发了一批民族民俗工艺品,推动陇南羌藏文化的保护传承和开发利用不断向纵深发展。
      论坛活动中,来自文化和旅游部文化产业司、云南大学、北京联合大学、咪咕文化科技有限公司及四川、贵州、西藏、陕西等地的专家学者们分别就加强区域文化交流与合作、推进民族文化传承保护与开发利用等议题进行了精彩演讲,并围绕加快民族文化产业发展、深化合作进行了经验交流,提出了新颖的思路和做法。这次论坛的举办,对促进全省、乃至西部省区藏羌彝文化走廊建设意义深远,成果丰硕,达到了预期目的。

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。