网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情•天池美】“文县绿茶”推介活动在甘肃省茶博物馆举行
甘肃文县网 发布日期:18-06-17 12:17:14 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    陇上江南出好茶,一盏香茗传天下。6月15日,在敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节举办期间,“文县绿茶”推介活动在甘肃省茶博物馆举行,向节会来宾、媒体朋友和广大游客推介这一国家地理标志保护区域产品。

文县御泽春茶业有限责任公司

    古镇碧口,绿茶飘香,气候温润,景色迷人。独特的地理位置,优越的气候条件,造就了文县绿茶得天独厚生长环境。近年来,文县把种植茶叶作为区域经济发展的主导产业和助推脱贫攻坚的重要途径,在改造原有老茶园的基础上,引进无性系龙井43号等新品种,茶叶产业得到迅速发展。种植面积达8.47万亩,有大中型茶叶加工企业及合作社16家,加工的茶叶有扁形茶、毛峰等多个品种,产量达68万公斤,成为本地区群众脱贫增收的重要来源。

文县紫云春商贸有限责任公司

    文县绿茶是一个区域性公共品牌,芽叶肥硕、柔嫩耐泡、营养丰富、香气天成,氨基酸含量高达3.56%,远高于国内同等绿茶,属“内地高山云雾茶”之上品,以“色、香、味、形” 俱佳,在国内外茶叶评比中屡获殊荣,深得广大消费者的青睐。
    在推介活动上,政府副县长王广毅为“文县绿茶”进行推介,文县御泽春茶业有限责任公司、文县紫云春商贸有限责任公司、文县玉皇茶业有限公司、文县碧口碧峪春茶叶加工厂、文县陇上春茶叶有限公司5家龙头企业分别推介了“文县绿茶”系列产品,举行了茶艺表演。

文县玉皇茶业有限公司。

文县碧口碧峪春茶叶加工厂。

文县陇上春茶叶有限公司。

茶艺表演。

 


 

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。