网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情·天池美】第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节走进 “古镇茶香”篇章
甘肃文县网 发布日期:18-06-17 19:09:59 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网(记者 李智谋 徐昕炜)6月15日,敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节的第三篇章“古镇茶香”,在文县碧口镇隆重举行,皮划艇表演活动、盆景奇石摄影书画展、电商产品及农特产品展和美食体验、参观农业产业化龙头企业、体验采茶及茶叶加工、参观茶博馆、观看茶艺表演、绿茶代言活动、文艺表演等活动,让游客切身感受了碧口古镇独特的文化旅游魅力。
    活动从观看水上皮划艇表演开始,选手们依次出发,在碧口古镇白龙江水域开始了精彩绝伦的“皮艇”争流,令在场游客纷纷拍手叫好。在盆景奇石摄影书画展现场,展出的摄影和书画作品记录了文县风物人情、自然风光,古镇美景、库区风光、生态茶园……让游客领略到了古镇茶乡的魅力风情。晶莹剔透、千姿百态的奇石,巧夺天工,栩栩如生,让观众大开眼界。节会举办的电商产品及农特产品展销活动,集中展示了文县绿茶、纹党、花椒、油橄榄等优势农特产品,前来购买的游客络绎不绝。最吸引人的是美食一条街,豆花面、米皮子、烤鱼、火锅中餐、小吃糕点、清真食品、酒水饮料……丰富多彩、琳琅满目,汇聚了甘川之精华、南北之美味,各地游客在这里都能品尝到适合自己口味的美味佳肴。
在马家山,慕名而来的游客实地体验到了采茶及茶叶加工,观看了茶园旗袍秀。茶博物馆,大家了解了文县发展种植茶叶的历程并观看了茶艺表演,举行了文县绿茶代言活动。晚上,碧口古镇举行了“茶乡情水乡梦”文艺晚会,美妙的歌声,优美的舞蹈,声情并茂的情景表演......为远近的游客和镇区居民献上了一场十分精彩的视听盛宴。

作者:  责任编辑:徐昕炜
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。