网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情•天池美】即墨区-文县对口协作座谈会召开
甘肃文县网 发布日期:18-06-18 00:16:35 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

    甘肃文县网讯(记者 王小勇)6月14日至15日,即墨区政府副区长宋宗军、高小强应邀带领考察团参加第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节,并开展对口协作帮扶工作。
    6月15日,即墨区-文县对口协作座谈会召开,双方就东西部扶贫协作工作进行对接交流。县委副书记、政府县长张立新主持会议,即墨区政府副区长宋宗军、高小强,文县政府副县长王广毅出席会议,双方相关单位负责人和即墨区有关企业负责人及即墨区在文县支医支教人员参加了会议。
    会上,双方就各自经济社会发展情况和东西部扶贫协作工作开展情况进行了介绍,即墨区向文县对口捐赠帮扶资金100万元,双方相关部门单位和企业代表就加强对口协作进行了交流发言并提出了建设性的意见建议。
     张立新表示,党中央、国务院作出东西部扶贫协作决策部署后,即墨区积极响应党中央、国务院号召,主动加强与文县对接,并多次开展了互访活动,建立了良好协作关系,取得了阶段性成效。希望双方利用各自资源优势,引进一批实力较强的农业特色产品精深加工企业,创建扶贫车间,包装打造一批农特产品,并借助跨境电商、青岛即墨市场等拓宽农特产品销售渠道,推动农业特色产业提质增效,增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚。借助即墨区在文化旅游开发管理方面的优势,利用好青岛至陇南航线开通和九寨沟景区重新开放的机遇,在文化旅游宣传、旅游线路拓展、旅游规划编制、旅游线路安排等方面加强协作,提升我县文化旅游产业开发水平。规划建设好“即供商城”文县农特产品展销专柜和即墨古城区文县农特产品实体店建设,促进文县农特产品销售,提升文县农特产品知名度,将其打造成为文县农特产品走向外界的一个窗口。同时,希望继续加强双方在产业扶贫、人才培养、教育、卫生、文化等领域的合作力度。

 

 

作者:王小勇  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。