网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情·天池美】文县:部门联动确保节会圆满成功
甘肃文县网 发布日期:18-06-19 11:32:28 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者董超)敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节6月14至18日在文县圆满举行。5天来,文县天池4A级景区、白马河3A级景区、碧口古镇3A级景区游客爆满,客流量均达最高上限,但各景区运行平稳,未发生安全事件。为确保节会圆满成功,全县各部门各乡镇协调联动、勠力同心,全面完成各项工作任务,确保节会圆满成功。
    在节会筹备阶段,文县成立由四大班子主要领导任组长的节会领导小组,全面指导各项具体活动。节会期间,市县宣传部门邀请到中央、省级各大媒体记者120余人,全程参与开幕式和各重要节点的活动,并采用微媒体平台直播、微博、微信和报刊杂志等形式,全面、深入、分层级立体报道了节会的方方面面,形成强大的宣传矩阵,进一步扩大了节会效应,提高了文县全域旅游的知名度,超量超额完成了既定的宣传目标,完成了市领导提出的本次节会“成功在宣传”的工作要求。市县公安干警14日清晨全员整装集结,出动警力600多人、警犬2条,按照安全保卫统一调度,按时到达现场,开展交通疏导、现场维稳管控、游客分流劝阻等各项安保工作。并成立沿途安全保卫、活动现场安全保卫、驻地安全保卫、应急机动、宣传报道、舆情监控、通讯保障、后勤保障、现场督查、矛盾纠纷化解等10个小组,在天池、铁楼、文县城区、碧口等节会活动区域全方位进行安全保卫,确保节会安全。交警部门提前发布关于节会期间对天池、铁楼、碧口部分公路实行临时交通管制有关事宜的通告,组成精干力量,在200多公里的旅游路线上,疏导交通,指挥车辆通行。公安特警在重点地域持械执勤,为反恐防爆工作提供强大力量。民兵预备役人员在开幕式表演入场处,在景区各处,在街道、社区等地站岗执勤。消防官兵出动消防车辆,随时待命、整装待发。县文体广局精心筹备奉献一台震撼人心的开幕式歌舞剧。县旅游部门提前发布游客旅游指南和信息,组织节会相关活动,提前做好游客住宿接待等工作。卫生系统工作人员在各景点设立站点,提供药品,为游客们提供坚强的医疗保障。食药监部门节前对医院和有关酒店、饭店、餐饮摊点进行检查,节会期间对人员聚集就餐点现场取样检测,确保食药品安全。工信局和县联通、移动、电信公司提供仅供在现场提供大功率信号,确保通讯畅通。县供电部门在节会期间的提供电力供应和安全。县旅游、教育、妇联、团委组织县爱心公益促进会志愿者和其他志愿者,为嘉宾游客们提供导游、指引、接待等相关服务。还有县委办、人大办、政府办、政协办等其他县直部门单位充分发挥职能作用,圆满完成各自负责的工作。天池、铁楼、碧口等所有乡镇全部完成节会安排的各项工作和其他当前各项重点工作。全县广大群众则自发自愿,开展道路清理、庭院清扫等准备活动,节会期间为外地游客指路到水,从细小处体现“最美文县人”,同时涌现出拾金不昧”等事迹,受到游客盛赞。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。