网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情·天池美】文县白马人非遗保护传承成果展受热捧
甘肃文县网 发布日期:18-06-19 11:07:05 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者 董超)日前,作为敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节的活动之一, 文县白马人非遗保护传承成果展在文广大厦一楼展出,受到参加节会的媒体记者、客商和各地游客、当地群众的热捧。
    “展出仅一天时间,前来观看的各界人士就近千人。”文体广局工作人员班保林介绍说,展示的内容有音响资料50多种,书籍36种,面具54件,工艺品70多种,服饰30多件,图片180张,证书和奖牌40多种。
    近年来,文县不断加大白马人民俗文化传承与保护的工作力度,先后举办了两届白马人民俗文化研讨会,承办了“留住乡愁——陇南市民俗文化保护传承工作现场会”,建成白马民俗文化表演场所3处,建成非物质文化遗产博物馆和6个白马人民俗文化传习所,组建了白马人民俗文化艺术表演团,拍摄制作了纪录电影《探秘东亚最古老的部族——白马藏》,整理出版了白马文化研究系列丛书《白马人民俗文化研究》,编辑出版了《文县白马人》《文县白马藏族考》和《白马人民俗文化图录》等白马民俗文化非遗成果专著。白马人傩舞“池哥昼”已于2008年列入国家级非物质文化遗产保护名录,“池歌昼傩舞技艺”及“土琵琶弹唱活动(异地)”得到“大世界基尼斯之最(中国之最)”认证。文县已被文化部正式命名为“中国民间文化艺术之乡”,被中国民间文艺家协会正式命名为“中国白马人民俗文化之乡”。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。