网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情•天池美】第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节圆满闭幕
甘肃文县网 发布日期:18-06-19 12:10:18 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)6月18日晚,敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节闭幕式,在景色怡人的“陇上小江南”碧口古镇茶韵广场举行,为期五天的节会圆满完成各项活动,胜利闭幕。

    这是一场充满激情和活力的文化盛会,也是一场敞迎四方宾朋、诚待八方游客的友情盛会,更是一场让文化与旅游紧密交融、助力决战决胜脱贫攻坚、促进县域经济创新发展的盛会。本届文化旅游节,以“白马情·天池美”为主题,由“天池神韵”“白马印象”和“古镇茶香”三个单元16个章节内容组成,一系列丰富多彩、独具特色的活动项目,充分展示了文县文化旅游资源的丰富内涵、不同凡响的价值。节会搭起了让文县走出大山、走出甘肃、走向世界的平台,凸显了文化旅游融合发展重大而积极的作用。

    让文化为旅游插上翅膀,让旅游为文化注入活力。在天池湖畔,一场宏大的情景歌舞剧《天池神韵》再次奏响了“文旅强县”的号角,国家4A级旅游景区揭开了崭新的一页,文县天池的传奇故事和美丽风光已根植在人们心中,成为了津津乐道的最热话题;白马山寨成为了国内外游客迷恋、向往的目的地,秀美聪慧的白马姑娘、原汁原味的傩舞“池哥昼”、激情四射的“火圈舞”……让人们在山寨狂欢、迷醉、久久不归;小家碧玉的碧口古镇,处处透着水灵,古镇的美山美水、美街美人、美食美物、美茶美文……一路走来,一路惊喜;一路感叹,一路欢乐。
    厚重的历史文化、绮丽的自然风光、浓郁的民俗风情,是文县最绚丽多彩的旅游画卷。文县抓住了以节造势、以势促游、以游招商、以商兴县,成功举办的节会活动,内容丰富,盛况空前,精彩纷呈,成果丰硕。

    全国藏羌彝文化产业论坛、白马民俗文化及文创研讨会、白马人民俗文化创意作品展……一场场精彩的文化盛宴,实现了以节弘文、以文促旅的目的,开创了文旅融合、文旅强县的新局面。
    美丽文县招商引资文化旅游项目推介会上,文县景顺文化旅游发展有限公司、甘肃公航旅天池文化旅游有限公司和旅行社代表签约了景区门票优惠协议,重点推介了8个文化旅游项目,50多个招商引资项目为远近客商熟知,以游招商、以商兴县前景广阔、后劲十足。
    本次节会受到了中央、省市各大媒体的高度关注。据不完全统计,截至节会闭幕,人民日报、新华社等30多家中央、省市新闻媒体,利用传统媒体平台为本次节会发布新闻稿件100余篇(条),数家媒体进行了7场现场云直播,新浪微博点击量近2亿人次……传统媒体、新媒体、自媒体等形  成的多媒体矩阵,再一次让文县以全新姿态集中展示了“陇上江南”生态资源和民俗文化的独特魅力,展示了文县人民意气风发、团结进取、昂扬向上的精神风貌。

    短短的五天,文县以最热情的态度、最便利的条件、最优质的服务,让大家亲身感受“游在天池、娱在白马、吃在碧口”的全域旅游。文县在节会后将更加紧密地融入大九寨旅游圈,依托向南开放通道和东西扶贫协作,阔步走一条具有陇南文化特色、区域旅游文化协作的旅游产业发展之路。文县“全景式打造、全产业发展、全要素互动、全时段体验、全社会参与”的全域旅游新模式初具雏形,已掀起文化旅游产业发展的新高潮。据了解,这次节会参与活动的游客超过10万人,电商产品101个展位销售农特产品168种,线上线下销售收入达150多万元,旅游综合收入达5000余万元,收到了很好的经济和社会效益。


    五天来,我们一道亲身体验了“白马情.天池美”的独特魅力,一道宣传推介绿水青山的美丽文县,一道广交八方朋友、相约陇上江南,文化旅游助推了脱贫攻坚和县域经济社会的转型跨越。为期五天的第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节,标志着文县文化旅游事业迈出了崭新步伐,再一次踏上了新的起点,美丽文县在陇南“特色文化大市”建设中取得了崭新成效,在新时代奋力谱写了新篇章,创造了新业绩。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。