网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【白马情•天池美】文县携手今日头条、抖音引爆民俗文化旅游节
甘肃文县网 发布日期:18-06-20 17:11:27 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

    甘肃文县网讯(记者 徐昕炜)“这就是文县天池、白马民俗文化、碧口古镇,在抖音上看到了文县的元素,真是太亲切了,我要赶快转发出来......”这是一个网友在“陇南文县发布”官方抖音号的留言。
    6月18日,为期五天的敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节在景色怡人的“陇上江南”碧口古镇画上了圆满的句号。
    此次节会不光受到了中央、省市各大媒体的高度关注,在今日头条、抖音等新媒体平台上的H5、短视频宣传也成为了节会宣传中一个闪光点,引爆了整个旅游节,成为了大家茶余饭后的话题。
    节会前,文县多次召开新媒体宣传培训会议,对节会宣传安排部署,邀请今日头条有关负责人对干部群众进行培训指导,并号召广大干部群众充分利用微博、微信以及抖音短视频平台来广泛宣传推介文县的文化旅游、特色美食、农特产品等。
    据了解,《今日头条》用户已达7亿,甘肃省用户1200万,活跃用户为500万。其独特优势在于立足于本地,深挖本地市场,服务本地民众,通过先进的技术手段,服务于各行各业,尤其是在政务旅游行业,实现了优质内容和旅游资源信息的精准触达。作为旗下平台的抖音以“记录美好生活”为核心品牌主张,吸引更多有创造力的用户加入抖音,创作多元视频内容,分享美好生活景象,感知国家社会的发展脉动,传递弘扬民族正能量,赞美新时代。
    文县在保持甘肃文县网、“陇南文县发布”微博、微信等现有平台发布的基础上,提早规划,开拓创新,相继开通了今日头条、抖音等新型新媒体平台,尤其是抖音平台,比起传统宣传片的“高大上”,其更易于剪辑、上传以及传播,大大提高了用户的参与性,吸引广大干部群众参与创作,广泛宣传文县的文化、旅游等资源。节会期间,文县积极组织“白马姑娘在天池”“仙女游览碧口古镇“等专题抖音拍摄。全县广大干部群众发布的作品更是数不胜数,形成了线上线下齐宣传,抖音、头条等新媒体宣传矩阵,达到了显著的成效。截至目前,“陇南文县发布”官方抖音号共发布作品56个,点赞数逾万,总浏览量近六十万。
   在自身发布的同时,文县与今日头条积极合作,节会前期,其派驻专门拍摄组进入文县,选取了文县特有的火圈舞,傩文化、美食、白马生活习俗及文县风景、白马服饰等六个侧重点进行素材拍摄采集,后期制作成抖音特色竖屏短视频,节会期间在今日头条、抖音等平台推广。同时,邀请网络红人@嘉绒姐姐阿娟、@live兰州、@大蒙蒙、@爱在母亲河畔等,全程参与本次活动,分阶段、有重点、踩节点的制作与文县风景、民俗文化等相关的抖音短视频作品,在节会期间重点推广。
   这次被邀请来文县的网络红人之一@嘉绒姐姐阿娟在抖音账号上拥有61.8万粉丝,平均每个作品点赞上万,浏览量十万以上。正在天池拍抖音的她说,“文县文化底蕴深厚,风景宜人,非常适合短视频拍摄,希望通过自己吸引更多的人来文县游览,拍抖音,抖红文县。”
   截至目前,据官方统计了解,今日头条在头条号展示的文县宣传H5、短视频作品浏览量共计490多万,抖音作品浏览量共计310多万,陇南文县发布抖音平台还将继续拍摄相关宣传片,进一步抖红文县,抖红白马人。

作者:  责任编辑:徐昕炜
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。