网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
【转变作风改善发展环境】文县乡镇部门联动确保旅游节成功举办
甘肃文县网 发布日期:18-06-21 15:49:05 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
    锻造优良作风,就要求党员干部敢担当、善作为,面对急难险重任务豁得出来、顶得上去。日前,文县各部门各乡镇和广大党员干部用最硬的作风、最铁的纪律完成敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节的各项工作任务,为节会提供坚强保障,确保节会成功举办。
    在文县各乡镇各部门各级组织推进作风建设年活动期间, 敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动——第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节6月14至18日在文县圆满举行。5天来,文县天池4A级景区、白马河3A级景区、碧口古镇3A级景区游客爆满,客流量均达最高上限,各地游客超10万余人次,但各景区运行平稳,未发生安全事件。10万余游客汇集文县,体验文县天池之绝美、白马民俗之神秘、碧口古镇之秀美之际,也是对文县旅游现状、文县对外形象的一次集体“检阅”,能否圆满举办节会,对全县各级干部的能力和水平是一次重大的考验。
    对此,文县以作风建设年活动各项要求为抓手,统筹谋划、提早部署、提早安排,要求各部门各乡镇提高政治站位,协调联动,务必完成工作任务,各项工作责任要具体到人、具体到时段、具体到每一个细节,每个单位每个干部“各炒一盘菜、共办一桌席”,勠力同心,确保节会圆满成功。
    在节会筹备阶段,文县成立由四大班子主要领导任组长的节会领导小组,全面指导各项具体活动。节会期间,市县宣传部门邀请到中央、省级各大媒体记者120余人,全程参与开幕式和各重要节点的活动,并采用微媒体平台直播、微博、微信和报刊杂志等形式,全面、深入、分层级立体报道了节会的方方面面,形成强大的宣传矩阵,进一步扩大了节会效应,提高了文县全域旅游的知名度,超量超额完成了既定的宣传目标,完成了市领导提出的本次节会“成功在宣传”的工作要求。市县公安干警14日清晨全员整装集结,出动警力600多人、警犬2条,按照安全保卫统一调度,按时到达现场,开展交通疏导、现场维稳管控、游客分流劝阻等各项安保工作。并成立沿途安全保卫、活动现场安全保卫、驻地安全保卫、应急机动、宣传报道、舆情监控、通讯保障、后勤保障、现场督查、矛盾纠纷化解等10个小组,在天池、铁楼、文县城区、碧口等节会活动区域全方位进行安全保卫,确保节会安全。交警部门提前发布关于节会期间对天池、铁楼、碧口部分公路实行临时交通管制有关事宜的通告,组成精干力量,在200多公里的旅游路线上,疏导交通,指挥车辆通行。公安特警在重点地域持械执勤,为反恐防爆工作提供强大力量。民兵预备役人员在开幕式表演入场处,在景区各处,在街道、社区等地站岗执勤。消防官兵出动消防车辆,随时待命、整装待发。县文体广局精心筹备奉献一台震撼人心的开幕式歌舞剧。县旅游部门提前发布游客旅游指南和信息,组织节会相关活动,提前做好游客住宿接待等工作。卫生系统工作人员在各景点设立站点,提供药品,为游客们提供坚强的医疗保障。食药监部门节前对医院和有关酒店、饭店、餐饮摊点进行检查,节会期间对人员聚集就餐点现场取样检测,确保食药品安全。工信局和县联通、移动、电信公司提供仅供在现场提供大功率信号,确保通讯畅通。县供电部门在节会期间的提供电力供应和安全。县旅游、教育、妇联、团委组织县爱心公益促进会志愿者和其他志愿者,为嘉宾游客们提供导游、指引、接待等相关服务。县执法局组织环卫工人,加大频次加大力度保证城区和相关地域整洁干净。还有县委办、人大办、政府办、政协办等其他县直部门单位充分发挥职能作用,圆满完成各自负责的工作。天池、铁楼、碧口等所有乡镇全力开展全域无垃圾活动、社会综合治理活动,并联合公安部门开展扫黑除恶专项行动,全力营造良好社会环境,同时完成节会安排的各项工作和其他当前各项重点工作。全县广大群众则自发自愿,开展道路清理、庭院清扫等准备活动,节会期间为外地游客指路到水,从细小处体现“最美文县人”,同时涌现出拾金不昧等事迹,受到游客盛赞。
    文县利用举办重大节会,锻造各级党组织的执行力、向心力和凝聚力,锻炼和提升各级干部谋划发展、破解难题、促进落实的能力和魄力,促使每个党组织形成铁的纪律,形成强大的战斗力,取得了明显实效。(记者董超)
作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。