网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县认真收看全省产业扶贫现场推进会议
甘肃文县网 发布日期:18-06-26 11:18:17 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

文县认真收看全省产业扶贫现场推进会议.

文县分会场。

    甘肃文县网讯  6月24日至25日,全省产业扶贫现场推进会在庆阳召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要聚焦产业扶贫,咬定目标,苦干实干,敢死拼命,推动脱贫攻坚工作取得实质性成效。 
 省委副书记孙伟出席会议并讲话。省委常委、常务副省长宋亮主持会议并传达省委书记、省人大常委会主任林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作的批示。省政协副主席、庆阳市委书记贠建民出席会议。
 唐仁健系统解读了习近平扶贫思想的科学内涵,全面传达了习近平、李克强等中央领导同志脱贫攻坚最新批示指示精神,条分缕析地讲解了全省产业扶贫的思路方向、政策措施和方法步骤。他强调,要以习近平扶贫思想为根本遵循和行动指南,领会好中央最新精神,认清我省脱贫攻坚的严峻形势,按照中央及省里的部署要求,切实夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍和工作作风“五个基础”,尤其是产业扶贫基础,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 
 唐仁健强调,要弄明白产业扶贫的路径方法。一要明确盯紧产业主攻方向,突出特色优势,抓好牛羊菜果薯药六大产业,加快发展乡村旅游,大力推广“扶贫车间”等产业扶贫新模式。二要用好管好产业扶持资金,把好资金使用投向、结构和方式,想方设法支持贫困户把产业发展好。三要全力培育壮大经营主体,靠实领导干部包抓责任制,坚持“外引”“自建”结合,加快培育扶持龙头企业和专业合作社。四要强化品种技术支撑,健全良种繁育和防疫体系,加强技术指导和服务。五要加快完善流通营销体系,抓紧推进冷链物流设施建设,提高产销对接组织化程度,全方位拓宽市场营销渠道。六要健全完善风险防范机制,构建保险保本垫底、入股分红保底、公益岗位托底和低保兜底“3+1”的风险保障体系,防止自然、疫病及市场等各类风险带来的损失。七要全面推开“三变”制度改革,健全贫困户利益联结和分享机制,尽可能多地增加他们的分红比例。八要千方百计提高实训效果,更多依托龙头企业基地开展实训,提高培训的针对性和实效性。同时要切实转变作风、层层担当尽责,确保脱贫攻坚各项决策部署落地见效。
    与会代表先后赴环县、宁县、庆城县实地观摩扶贫产业发展,并围绕会议精神进行了分组讨论。8个单位的负责同志分别代表市、县和企业作会议交流发言。
     苏彦君、韩平松、马克武、陈军、阎成谦、张继龙、张小虎、纳康清、曹斌等县四大班子领导,县直各部门主要负责人在文县分会场收看收听了会议。

作者:  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。