网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县安全生产半年督查汇报会召开
甘肃文县网 发布日期:18-06-26 15:35:05 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

     甘肃文县网讯(记者 王小勇)6月26日,全市安全生产工作半年督查文县汇报会召开。市督查组成员,文县县委常委、政法委书记刘远勤出席会议,县安监、公安、交警、消防等县安委会成员单位负责人参加会议。
     会上,督查组就这次督查工作目的、方式进行了说明,并听取了全县上半年安全生产工作开展情况及全县消防工作开展情况、建筑领域安全生产工作情况的汇报。督查组对文县安全生产工作表示充分肯定,同时也指出了存在的问题与不足,并提出了意见建议。
     会议要求,当前正直主汛期,各类极端天气频发,各职能部门要恪尽职守,自觉落实部门的监管责任,强力推进落实企业安全生产的主体责任,健全完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系,制订、完善和实施各类切实可行的防灾、减灾、救灾应急预案及演练,突出抓好道路交通、消防、建筑施工及矿山开采、人员密集场所、危化品储存使用等各类安全管理,强化红线意识和底线思维,把安全记在心上,把责任扛在肩上,把任务落实在行动上,对照责任目标,认真研判形势,深度谋划好后半年安全生产全面工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
     会议强调,各级各部门要进一步提高对安全生产工作重要性紧迫性的认识,以安全生产大检查大督查为契机,持续抓好安全生产工作,全面落实安全生产工作责任,不断提升安全生产工作水平。要进一步创新监管手段,完善风险防控、隐患排查双重预防机制,落实治本之举,努力推进全县安全生产秩序进一步好转。要加强执法宣传,进一步提升广大群众对安全生产的认识,不断强化公众参与监督,掀起了全民参与安全生产的浓厚氛围。同时,要切实做好汛期安全生产工作,严格落实安全防范措施,确保各项安全生产工作稳步推进。

 

 

 

 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。