网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县第十二次妇女代表大会胜利召开
甘肃文县网 发布日期:18-06-27 17:29:59 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

会议现场

会议现场

 

分团讨论

填写选票

投票选举

    

      甘肃文县网讯(记者 王小勇)6月27日,文县第十二次妇女代表大会召开。市妇联副主席王秀芳应邀指导会议,县委副书记陈军出席会议并讲话,县人大常委会副主任杨雪红,县政协副主席左仁顺,市残联副理事长、县残联理事长张志德及来自全县各条战线的141名妇女代表出席会议。会议由县委常委、组织部长纳康清主持。
      大会在庄严的国歌声中开幕,会议听取审议并通过了县妇联题为《牢记使命,砥砺奋进,团结引领广大妇女为决战脱贫决胜全面小康建新功》的工作报告。回顾总结了文县第十一次妇女代表大会以来的妇女工作,确定了今后五年全县妇女儿童工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,选举产生文县妇女联合会第十二届执行委员会和陇南市第三次妇女代表大会代表,动员全县广大妇女为加快建设美丽文县,决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。
      县委副书记陈军代表县四大班子对大会的召开表示热烈的祝贺,他说,县第十一次妇代会以来,在县委的坚强领导和市妇联的大力支持下,全县广大妇女以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分发挥桥梁纽带作用,坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,紧紧围绕县委、政府中心工作,以妇联组织改革为主线,立足妇联职能,积极主动作为,在各条战线上辛勤工作、建功立业,团结带领全县广大妇女,在打赢脱贫攻坚战、统筹推进城乡妇女协调发展、改善妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、推动妇联改革、抢险救灾、提高妇女整体素质促进未成年人健康成长、加强妇女自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,充分展示出了文县妇女的优秀品质和时代风貌,赢得了社会赞誉和群众认可。希望各级妇联和广大妇女,要提高政治站位,强化思想认识,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在打贏打胜脱贫攻坚战、全面建设小康社会的伟大征程中创造优异业绩、书写精彩人生。要凝聚巾帼力量,在建设幸福美好新文县中建功立业。要不负光荣使命,在全面脱贫奔小康中勇挑重担。要传播传统美德,在弘扬文明新风尚中发挥独特作用。要当好桥梁纽带,在联系服务妇女工作中彰显作为。要紧随时代步伐,在改革发展大潮中主动作为。要强化自身建设,在推进妇联组织转型升级中塑造形象。要重视妇女工作,在优化妇女发展环境中凝聚合力。
      大会投票选举产生了文县妇联第十二届执行委员会委员、常务委员、主席、副主席、兼挂职副主席。


      
 

作者:  责任编辑:王小勇
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。