网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开庆祝建党97周年暨基层党建工作推进大会
甘肃文县网 发布日期:18-06-29 18:22:31 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县召开庆祝建党97周年暨基层党建工作推进大会。

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

表彰优秀共产党员、优秀党务工作者。

表彰先进基层党组织。

会议现场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)6月29日上午,文县召开庆祝建党97周年暨基层党建工作推进大会,深入贯彻党中央、省委、市委关于新时代党的建设的新精神、新要求,全面安排部署基层党建工作,为打赢打好脱贫攻坚战、建设美丽文县提供坚强组织保障。
    县委书记苏彦君出席并讲话。县委副书记、政府县长张立新主持会议。韩平松、马克武、陈军、巩凌宇、黄顺福、张小虎、纳康清、刘远勤、曹斌等县领导出席会议。受表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表;各乡镇党委书记、乡镇长、党建办主任,县委各部门、县级国家机关及各部门党组织主要负责人,各人民团体组织负责人参加会议。
    苏彦君指出,中国共产党从诞生到现在已经走过了97个春秋。97年的光辉历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,更是一部催人奋进的长歌史诗。作为一名中国共产党员要始终铭记历史,继承和发扬党的优良传统,以革命先烈为镜,向先进典型看齐,不忘革命初心,永葆政治本色。我们每一名党员都应为自己身在这样一个伟大的组织感到骄傲和自豪,始终做到胸怀共产主义远大理想,对党绝对忠诚,更加坚定地热爱党、拥护党、听党话、跟党走,积极争做历史的传承者和开创者,努力把人类最壮丽的事业不断推向前进。近年来,特别是县第十四次党代会以来,全县各级党组织、广大党员干部充分发挥战斗保垒作用和先锋模范作用,在基层党建工作方面取得了明显成效,党组织覆盖面进一步扩大,党员数量质量进一步提高,正确用人导向进一步树立,基层阵地建设进一步巩固,扶贫帮带作用进一步发挥,党员干部素养进一步提升,为推进脱贫攻坚、加快经济社会发展提供了坚强组织保障。全县各级党组织、广大党员要以先进基层党组织、优秀共产党员为榜样,勇于创新、艰苦创业,一心为公、踏实工作,在全面推进新时代党的建设新的伟大工程和推进脱贫攻坚、建设美丽文县的伟大实践中做出新的更大贡献。
    苏彦君强调,全县各级党组织和党组织书记务必要站在管党治党兴党的高度,深刻认识抓好基层党建工作的重要性与紧迫性,准确把握新时代基层党建工作的着力点,全力以赴推进全县基层党建工作任务落实。要深刻认识抓好基层党建工作是落实新时代党的建设新要求的重要内容,是推进脱贫攻坚实现全面小康的重要保障,是落实党要管党从严治党方针的迫切需要。要从思想上高度重视,全面推进基层党建工作再上新台阶新水平,围绕以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断提升政治建设水平。要聚焦党支部建设标准化工作,推动基层党建水平整体提升;聚焦提升农村基层党建水平,深入实施推进党委管村、干部帮村、能人治村、产业富村、人才兴村“五推进”工程;聚焦加强机关事业单位党建,扎实开展“严转树”活动;聚焦城市基层党建创新发展,推动融合共建共驻共建;聚焦加强“两新”组织党建,高质量推进“两个覆盖”;聚焦加强党员日常教育管理,打造素质过硬党员队伍,扎实做到统筹推进全县基层党建工作,全力以赴抓推进、促落实。
    苏彦君强调,全县各级党组织要紧盯新时代党的建设主要任务和当前基层党建重点工作,强化主业意识,落实主体责任,主动担当作为,全力抓好任务落实。要从严落实管党治党责任,形成县委管乡、乡镇抓村、齐抓共建的工作格局,真正将党建责任落实到位、重点工作抓实见效。要把跟踪督导贯穿于抓落实全过程,把发现和解决问题作为根本目的,加强对基层党建工作和抓党建促脱贫攻坚工作的督促检查,全力推动工作落实。要全面梳理细化各自的任务和责任,准确把握工作重点、力度和节奏,形成上下联动、左右互动,合力推进工作任务的格局,统筹推进各领域的党建工作。要强化严肃责任追究,加大党建领域的问责追责力度,并结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,不断加大整治力度,全面促进基层党建工作。
    张立新要求,全县各级党组织要立即行动,迅速将会议精神传达给每一个基层党组织、每一名党员干部,进一步提高思想认识,更新观念,改进作风,扎实工作,把会议精神落实到具体行动上,体现在工作成效上。要切实改进思想作风、纪律作风和工作作风,加强党性修养,着力破解发展难题,不忘初心、牢记使命,在全县上下形成一心一意谋事业,聚精会神促发展的良好氛围,努力推动全县脱贫攻坚各项工作顺利开展。要积极探索,认真总结,勇于创新,充分发挥好领导核心作用,切实好发挥党组织和广大党员干部在经济社会发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,在助力脱贫攻坚、加快经济社会发展和维护和谐稳定上勇当排头兵。
   会上,对全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰;通报了近期基层党建专项督查情况。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。