网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开脱贫攻坚重点工作推进会议
甘肃文县网 发布日期:18-06-03 19:05:42 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)6月3日,文县召开脱贫攻坚重点工作推进会议,传达学习省市有关会议精神,对当前和下一阶段脱贫攻坚重点工作进行安排部署。
    县委副书记陈军主持会议并讲话。张群慧、王广毅、尚易良、左仁顺、尚奇文、宋兴国等县领导出席会议,各乡镇党委书记或乡镇长,县委办、人大办、政府办、政协办负责人,县直1+17部门主要负责人,20个帮扶组长单位负责人参加会议。
   会议传达学习了甘肃省委办公厅《关于脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》和省财政厅约谈财政专项扶贫资金支出排名靠后县区政府推进会会议精神,全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神;通报了当前全县脱贫攻坚重点工作开展情况及存在的问题,全县帮扶工作存在的问题。
   就全面贯彻落实会议精神,全力抓好脱贫攻坚各项重点工作,陈军强调,要切实提高思想认识。各级各部门要清醒认识国扶办对2018年脱贫攻坚督查巡查的重大意义,务必高度重视,扎实做好迎接脱贫攻坚督查巡查准备工作。要深刻领会会议精神。认真研读相关文件精神,吃透脱贫攻坚重点任务,真正把会议精神传达落实到位。要迅速扎实安排部署。立即组织召开党委党组工作会议、党员干部大会、干部职工大会等相关会议,迅速安排部署当前和下一阶段脱贫攻坚重点工作,积极主动做到狠抓落实。要明确细化目标任务。针对省市反馈我县脱贫攻坚六个方面的问题及自查排摸的问题,制定详细工作方案,建立好工作台账,促进问题全面整改落实。要抓实工作量化分解。把排摸出脱贫攻坚工作中的问题,进行量化细化分解,一件件落实到人头上,做到事事有人管、条条有措施,件件有落实。要努力强化工作措施。通过用科学有效的整改思路,务实管用的措施,突出问题导向,积极促进问题整改,务必限时完成整改任务。要靠死靠实工作责任。要列出问题整改的时间表、路线图,靠实乡镇和部门的工作责任,全面促进问题整改落实。要加强密切协作配合。进一步密切乡镇和部门、部门之间的协作,加强沟通衔接,做到上下联动,全面推进,形成齐抓共管的强大合力。要着力强化责任担当。要结合当前开展的脱贫攻坚“大排查、大整改、大落实”集中行动、扶贫领域作风与腐败问题专项整治、“转变作风改善发展环境建设年”活动,不断强化责任担当,持续改进工作作风,高效推进脱贫攻坚工作。要全面加强督查问责。进一步加强工作督促检查,实行最严格的督查考核评估机制,强化考核结果运用,严肃追责问责。要继续完善“一户一策”。继续做好“一户一策” 精准脱贫计划“回头看”,持续做好查漏补缺和纠错,确保“一户一策”精准脱贫计划落实落地。要努力抓好培训指导。努力加强脱贫攻坚工作的业务培训,认真指导好精准帮扶各项工作,全面提高精准扶贫工作质量水平。
    会上,政府副县长王广毅从脱贫攻坚“大排查、大整改、大落实”集中行动排摸问题整改落实,继续完善“一户一策”精准脱贫计划,建档立卡贫困户动态调整,做好“两项制度”衔接工作,“两不愁”、“三保障”目标的实现,东西部扶贫协作,扶贫资金下达拨付等方面进行了详细的安排部署。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。