网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
马廷礼在文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上强调:认识再深化 措施再加强 投入再增加 以敢死拼命的精神打好打赢脱贫攻坚战
甘肃文县网 发布日期:18-06-09 17:45:07 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

马廷礼在文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上强调:认识再深化 措施再加强 投入再增加 以敢死拼命的精神打好打赢脱贫攻坚战

文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开。

省委常委、统战部长马廷礼主持召开文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会。

省委常委、统战部长马廷礼在玉垒乡冉家村检查指导工作。

省委常委、统战部长马廷礼在碧口镇文县事丰农业开发有限责任公司检查指导工作。

    甘肃文县网讯   6月7日至8日,省委常委、统战部长马廷礼在文县玉垒乡、碧口镇调研指导精准脱贫等工作,并主持召开文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会。他强调,要进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省委、省政府决策部署要求,以敢死拼命的精神、背水一战的决心、不完成任务誓不罢休的气概,坚决打好打赢文县脱贫攻坚战。
    省高级人民法院院长张海波,市委书记孙雪涛,省委统战部常务副部长张文学,市领导张庆宏、田代雄、寇景峨,帮扶文县的中国记协、青岛市即墨区有关负责同志,省直和中央在甘帮扶单位负责同志,省市有关部门负责同志出席会议。苏彦君、韩平松、张立新、马克武等县四大班子在家领导,县直有关部门主要负责人,各乡镇党委书记乡镇长,各驻村帮扶工作队队长参加会议。
    马廷礼强调,要认清形势,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。打好打赢脱贫攻坚战,是甘肃的首要政治任务和头等大事,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有标志性、决定性意义。文县是全省23个深度贫困县之一,打好打赢脱贫攻坚战,必须重视重视再重视,努力努力再努力。要在看到成绩的同时,更要保持头脑清醒,认真研究把握文县当前脱贫攻坚面临的基础欠账多、增收产业弱、政策兜底少、人才资源缺、内生动力低的突出问题和短板,明确下一步着力重点和主攻方向,在打好打赢脱贫攻坚战上再添措施,再下功夫。脱贫攻坚是一场时间有限、目标具体、任务明确、没有退路的硬仗,要明确所处方位,坚守作战原则,坚持精准帮扶,紧盯脱贫指标,聚焦深度贫困,注意防范风险,牢牢把握脱贫攻坚的正确方向。
    马廷礼强调,要真抓实干,着力解决脱贫攻坚中的突出问题。各级各部门要把全部精力和心思聚焦到脱贫攻坚上来,紧盯突出问题和薄弱环节,抓严问题整改,抓实“一户一策”,抓好富民产业,抓强公共服务,抓住基础设施,抓紧乡村文明,抓牢双带工程,凝心聚力,苦干实干。现在距离文县摘帽退出只有五百多天时间,任务十分艰巨,时间十分有限,各级帮扶文县的单位主要负责同志要把担子担上,把心思和智慧用上,上下联动聚合力,各司其职抓落实,雷厉风行转作风,形成强大合力,共同打好打赢文县脱贫攻坚战,以实际行动向党中央和人民群众交上一份满意的答卷。
    孙雪涛代表市委、市政府对省委、省政府对陇南的重视关心和省直各部门、各帮扶单位对陇南扶贫工作的大力支持表示衷心感谢。恳请省直相关部门和各帮扶单位,针对文县提出的在脱贫攻坚中自身难以解决的问题,以及各有关部门对这些问题的回应,按照这次会议精神抓好落实。希望省上各有关部门针对文县和陇南其他县区工作不到位的地方提前告知,促进及时整改,争取以优异成绩向省委、省政府交一份满意的答卷。
    会上,文县委书记苏彦君汇报了文县脱贫攻坚整体情况;省直和中央在甘帮扶单位汇报了帮扶工作开展情况和下一步的打算;省扶贫办负责同志对文县脱贫攻坚工作进行了点评;省直相关部门对接了支持文县脱贫攻坚的具体措施;中国记协、青岛市即墨区、省直帮扶单位和文县签订了帮扶工作责任书。

作者:  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。