网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新检查指导城区防汛工作
甘肃文县网 发布日期:18-07-10 21:57:40 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

张立新在县抗旱防汛指挥部检查指导。董超摄

张立新在关家沟口检查防汛工作。董超摄

张立新在县抗旱防汛指挥部主持召开会议。董超摄

    甘肃文县网讯(记着董超)7月10日,文县委副书记、政府县长张立新检查城区防汛工作。他强调:要牢固树立“防大汛抢大险救大灾”思想,认清当前严峻形势,强化责任担当,加强值班值守,全力做好防汛工作,确保全县安全度汛。
    县委常委、政府常务副县长张小虎,县人武部部长秦培智一同检查。
    张立新一行先后在县城西大沟、东大沟、癞子沟、贾昌桥、文昌桥、文兴桥、关家沟沟口、关家沟砖厂和文县一中外受损河堤等处,现场查看汛情和防汛措施落实情况,并在县抗旱防汛指挥部现场查看当前雨情监测和值班值守情况。
    随后,张立新在县抗旱防汛指挥部会议室召开会议。他强调:要认清严峻形势。城区山大够深, 沟道较多,河道较窄,容易形成暴洪灾害。城区人口稠密,近年来没有遭受过较大洪涝,相关职能部门和城区广大群众,存在着一定的麻痹思想。根据预报,近日全县有大到暴雨,目前部分乡镇雨情形势严峻。因此,相关职能部门要牢固树立防大汛抢大险救大灾思想,充分认识到自然灾害的巨大危害,和当前面临的严峻形势,高度重视防汛工作。要强化责任担当。县水务、国土、住建等部门和县防汛办要尽到部门责任、领导责任、工作责任、各乡镇要尽到乡镇责任、社区责任,在防汛减灾工作中,尽职履责,体现作为,体现责任担当。要严格值班值守。进入主汛期,县水务、国土、住建等部门和县防汛办、各关镇,必须严格落实领导带班、干部职工24小时值班制度,要及时发布灾情汛情雨情险情,为抢险救灾赢得时间赢得主动,才能有效组织群众疏散,有效地组织抢险救灾,才能最大限度保障人民群众的生命安全。要强化监测预警。国土、气象等部门和县防汛办,遇到紧急状况,要快速反应,整合并及时反馈发布相关信息,启动预案,做好极端天气应对工作。住建局、城关镇和社区对在河边、沟边和危险地段居住的群众,要下发通知,做好转移避险,做好沟道清淤疏浚等工作。要加强衔接配合。县水务、国土、住建等部门,城关镇和社区,要相互加强衔接配合,共同做好防汛工作。要抓好紧急演练。对群众撤离避险的路线,“手摇警报器”“口哨”“打锣”等预警信息的发布,都要提前演练。要及时组织抢险救灾。部门和乡镇防汛工作要做实做细,提前准备好铅丝网、铁锹等物资,主动作为,及时处理沟道、河堤垮塌等险情。要组织抢险救灾队伍,将群众生命安全放在第一位。要做好救灾物资储备。要储备铅丝网、沙袋、手电筒、雨衣等较为实用的救灾物资,储备量要充足够用。做到分片区储存,确保救灾物资及时供应。要做好巡查排险和清淤疏浚工作。这段时期,各乡镇、相关部门要在危险地段开展巡查,及时发现问题、发现险情,落实整改排险等处理措施。要对相关沟道、河道及时进行清理疏浚。
    县政府办,县水务、国土、住建、安监、卫计、城市执法等部门,县武警、消防等单位和城关镇负责人参加会议。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。