网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开健康扶贫专责工作组成单位工作推进会
甘肃文县网 发布日期:18-07-10 22:36:49 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 

 

     甘肃文县网讯(记者 王小勇)7月10日,文县召开健康扶贫专责工作组成单位工作推进会。政府副县长巩武霞主持会议并讲话。县健康扶贫专责工作组各成员单位及县级医疗卫生计生单位负责人参加会议。
     会上,宣读讲解了《文县健康扶贫先锋行动实施方案》《进一步推进健康扶贫工作实施方案》《文县健康扶贫专责工作组成员单位责任清单及督导考核问责办法》并学习传达全省健康扶贫督查通报。县健康扶贫专责工作组相关成员单位汇报了当前重点工作进展和反馈问题整改情况。
     会议要求,各乡镇及相关部门要加大健康扶贫政策宣传力度,采取不同方式,扎实开展健康扶贫政策“七个知晓”的宣传,促进患病贫困人口就诊、救治、报销等惠民政策落地见效。要加强基层工作人员对相关健康扶贫政策的掌握理解,提高健康扶贫政策知晓率,尤其是慢性病门诊报销制度。要继续开展建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶措施制定完善的“回头看”工作。各相关部门要继续规范完善“先诊疗、后付费”和“一站式”结报机制。各乡镇、计生办、卫生院要加强健康扶贫管理信息系统的动态管理,及时更新数据,建立健康扶贫工作台帐,实施精准、精细、精心管理和服务。要加强对乡镇卫生院和社区卫生服务中心的管理,充分调动基层医务人员特别是业务骨干的工作积极性、主动性和创造性。要创新人才培养机制,建立完善卫生专业技术人才招聘配备、培养使用、流动管理、评价激励、服务保障等优惠政策。要进一步明确责任主体,理清责任清单,靠实健康扶贫专责工作组成员单位职责,增强健康扶贫工作的紧迫感和责任感,强化措施,抓住重点,突破难点,补齐短板,为助推全县精准脱贫攻坚工作、全面建成小康社会做出贡献。

 


 

作者:  责任编辑:王小勇
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。