网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新在城区指导防汛工作
甘肃文县网 发布日期:18-07-11 10:48:06 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

 

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者董超)7月9日20时至11日上午5时,文县境内普降中到大雨,局地发生暴雨,其中大暴雨点3个,暴雨点16个,大雨点22个。本次强降雨造成境内白龙江、白水江河水暴涨,全县各乡镇普遍受灾。7月11日凌晨5时,文县召开防汛抢险救灾紧急会议。会议要求全县各级各部门全力保障人民群众生命安全,扎实做好当前防汛抢险救灾各项工作,同时立即启动防汛防洪IV级应急响应。
    会后,凌晨6时10分,文县委副书记、政府县长张立新会同县委常委、政府常务副县长张小虎,县人武部部长秦培智,在城区指导防汛工作。
    张立新一行在县城贾昌桥、文昌桥、文兴桥,文县一中外河堤及城区滨河路沿线,现场查看汛情。
    张立新强调,全县各乡镇、各部门单位要切实提高思想认识,坚决把人民群众生命安全放到首位,扎实做好当前防汛抢险救灾各项工作。针对汛情变化,相关部门要及时发布雨情汛情,及时疏散居住危险区域群众到安全地带,确保群众安全。县公安、交警部门要在危险地带采取拉警戒线、值守值勤、劝阻等方式,保证群众远离危险地带,抓好道路交通管制和重点区域安全管控。广大干部群众、城关镇,县消防、武警、民兵要全员行动,加大力量对沿江两岸堤防薄弱区域立即进行加固处置。县住建、水务等部门要备足铅丝网、沙袋等防汛物资,立即开展抢险救灾。对在菜市场路边等危险地带从事商业活动的经营户,县工商局、城市综合执法局等部门要劝阻劝离。同时,要确保碧口库区安全度汛。相关部门要及时统计上报各类汛情和灾情信息,全面做好相关宣传报道工作。
    目前,文县各乡镇、各部门正组织干部群众和各种力量,全力开展抢险救灾各项工作。

作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。