网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开当前重点工作促进会议
甘肃文县网 发布日期:18-07-01 11:15:14 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县召开当前重点工作促进会议

会议现场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)6月30日下午,文县召开当前重点工作促进会议,扎实安排部署灾后重建、危旧房改造、交通建设、脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产等当前各项重点工作。
    县委副书记、政府县长张立新主持会议并讲话。张小虎、梁少华、巩武霞、王广毅、于凡、尚易良等县领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县扶贫、发改、财政、住建、人社、民政、水务、妇联等相关部门主要负责人,驻文有关单位负责人参加会议。
    就切实抓好当前各项重点工作,张立新强调,各级各部门要认清形势,统一思想,积极主动作为,切实增强抓好当前各项重点工作任务的使命感、责任感和紧迫感。要深入学习研究灾后重建、易地扶贫搬迁、低保评定、脱贫攻坚等各类政策,做到应知应会、入脑入心,扎实安排部署,紧盯重要环节促落实。要厘清各项工作底数,瞄准目标任务,找准短板弱项,精心查漏补缺。要切实增强责任担当,真正把工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,统筹兼顾做好安排部署、督促检查,努力完成好各项工作。要不断改进工作作风, 提升工作效率,做到求真务实、率先垂范,坚持一切从群众出发,真抓实干,用严实作风更好地推动工作。要加大督促检查力度,强化督查问责,全面用好通报、批评、问责等方式,通过压力传导、督查问责、跟踪问效等工作机制,高效推动落实。
    张立新要求,各级各部门要努力加快各类项目建设的进度,扎实做好协调服务,做到上心上手,,确保各类建设项目顺利有序实施;要强化安全生产工作监管,积极应对极端天气变化,做好安全隐患督查检查和排摸整治;要高度重视防汛减灾工作,全面落实防汛减灾涉关部门和县、乡、村各级责任,强化值班值守,落实好责任领导带班值班、24小时值班值守制度,抓好汛期水库行洪安全调度,全面确保雨情汛情灾情信息畅通;要抓好生态环境保护工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的重要指示精神,抓实做好耕地、林地、水源地、江河溪流等保护工作;要持续抓好全域无垃圾集中整治工作,做到常检查、勤通报、多过问,用常抓不懈、久久为功的理念和做法,从根本上解决好环境卫生问题。
    会上,通报了全县灾后重建及易地扶贫搬迁、危房改造工作进展情况,安排部署了全县灾后重建、危旧房改造、易地扶贫搬迁、交通建设、环保问题整改、脱贫攻坚、计划生育、妇女“两癌”普查、防汛减灾等当前各项重点工作。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。