网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县消防大队在碧口镇开展救援
甘肃文县网 发布日期:18-07-11 18:19:48 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

碧口镇救援。

碧口镇救援。

碧口镇救援。

救援队成功解救被困中庙镇华坪村的六名人员。


    甘肃文县网讯(记者董超)“截止7月11日17时30分,文县消防大队碧口救援队,共营救115人,护送遇险人员360余人,疏散3500余人,抢救财物价值63万元。昨天(10日)下午18时38分,在中庙镇化坪村营救6人。”文县公安消防大队教导员田琛介绍说,我们得知碧口灾情严重,按照命令,就地成立碧口救援队,参加抢险救援。
    田琛说,7月11日早晨,碧口镇暴洪水漫过河堤,进入镇区。8时30分,我们接到报警,一名预产期已过7天、羊水已破的孕妇被困家中,同时还有一名5岁的儿童。正在碧口救援的11名文县大队官兵,立即调整组成6人的救援小分队,前去救援。途中道路洪水已达约两米深,救援官兵冒险从滨河路人行道急行军约3公里,到达被困人员附近,侦查发现被困人家门口水面已达到两米多并和江水持平,旁边山上的暴洪急流灌入,情况万分火急,指挥员找当地老乡指路,冒险上山翻房,经过流水湿滑的小路,到达被困人员家中,因道路积水担架不允许通行,救援人员搀扶孕妇,抱起小孩,沿原山路,紧急撤离。9时10分左右,救援人员将被困孕妇和小孩送上文县第二人民医院救治,医院大夫说,孕妇情况尚好。大家长长的舒了一口气,立即投入下一场救援中。
     田琛还介绍,我们大队与7月10日14时18分,接到报警称,因发生暴洪和滑坡,中庙镇化坪村有 6名人员被困,请求救援。文县大队即可出动2车11人,冒着暴雨、塌方和洪水路面,赶赴100多公里外的现场。当日17时10分,进入灾区,因车辆无法通行,救援人员携带装备,徒步8公里急行军,越过多处塌方路段。于当日18时38分,成功将被困人员营救出。据悉为被救出的6名人员是绵阳人,在化坪桥村当建设工人。
    据了解,7月9日20时至11日上午5时,文县境内普降中到大雨,局地发生暴雨,其中大暴雨点3个,暴雨点16个,大雨点22个。本次强降雨造成境内白龙江、白水江河水暴涨,全县各乡镇普遍受灾。此前,文县多次降雨,并造成“6.30”暴洪泥石流灾害。

 

作者:董超  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。