网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县碧口镇:1200余户房屋进水 疏散转移1.5万余人
甘肃文县网 发布日期:18-07-11 18:33:26 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

滨江公园被淹。

镇区房舍被淹。

被淹的汽车站。

浸泡在水中的汽车。

江水距临河廊道仅有一尺。

救援人员拖着橡皮艇转移群众。

安全转移被困群众。

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)连日来,持续不断的强降雨造成文县白龙江段、白水江河水暴涨,碧口镇区受灾十分严重,房屋进水1200余户4500余间,转移疏散群众15200余人。
    截止2018年7月11日14时,连续强降雨造成文县白龙江段、白水江河水暴涨,碧口镇滨江公园、菜市场、滨江停车场、滨河路、中街全部被淹没,碧口吊桥被冲毁,212国道中断;全镇停水、停电,通讯中断;通村公路因塌方、塌陷、水毁等全部中断。据初步统计,通村公路累计塌方306处47000立方米,塌陷路基146处24100立方米;损毁河堤1430米,受灾农作物600亩,经济作物170亩,受损人饮管道26000米;房屋进水1200余户4500余间。
    目前,在县级领导、县直相关部门、公安民警、消防官兵和碧口镇共同努力下,已组织驻碧各单位、各村和社区应急抢险队伍、志愿者等600余人,转移疏散群众15200余人至安全地带,未接到人员伤亡报告。详细灾情正在进一步统计中。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。