网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县普降大到暴雨遭受洪涝灾害
甘肃文县网 发布日期:18-07-11 22:22:21 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者董超)7月9日20时至11日上午6时,文县普降大到暴雨,强降水造成全县20个乡镇均不同程度受灾。灾情发生后,文县第一时间启动了Ⅳ级防汛抗洪应急响应和Ⅲ级自然灾害救助应急响应,要求全县上下全力抢险救灾。
    据监测数据显示,本次强降雨有大暴雨点4个、暴雨点15个、大雨点24个。强降水造成文县境内白龙江、白水江和丹堡河、洋汤河、龙巴河、马莲河、让水河、中路河河水暴涨,碧口水电站库区水位线超警戒线,白水江城关镇断面流量为白水江有监测数据以来流量最高值。县城区部分地域河水漫堤,3处河堤垮塌,部分居民房屋进水。碧口镇区因碧口水电站泄洪发生内涝,滨江公园、菜市场、停车场、滨河路、碧口中街淹没,碧口滨河路水深达1.2米,碧口吊桥冲毁,全镇供水、供电中断,通讯不畅,镇区大量房屋进水,已紧急转移镇区居民1.5万多人。境内国省道、县乡村道路受损严重,部分路段交通中断,已实行交通管制,其中国道212线路基多处水毁、塌方滑坡,河水淹没3处,国道212线武都至文县、文县至碧口、碧口至中庙段中断;省道东青路、安杏路路基冲毁2处。水利、电力、通讯设施多处损毁,部分乡镇卫生院、学校等公用设施受损,沿河道沟道堤防及农田大面积受损。部分农户房屋不同程度受损。
    目前,详细灾情还在进一步核查统计中。
作者:董超  责任编辑:董 超
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。