网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开防汛抢险救灾工作紧急会议
甘肃文县网 发布日期:18-07-11 07:11:33 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)7月11日凌晨5时,文县召开防汛抢险救灾紧急会议,立即启动防汛Ⅳ级应急响应,以全力保障人民群众生命安全为第一目标,扎实做好当前防汛抢险救灾各项工作。
    县委书记苏彦君主持会议。张立新、陈军、阎成谦、黄顺福、张小虎、刘远勤、曹斌等县四大班子领导出席会议,县防汛工作成员单位负责人参加会议。
    会议要求,各相关部门和乡镇要按照防汛抢险救灾工作流程,立即启动防汛Ⅳ级应急响应,扎实做好防汛工作。各联乡包抓县级领导要第一时间立即赶赴各乡镇,以城区和镇区为重点向两边延伸,尽快做好沿江两岸群众的疏散撤离工作,并对城区“八大沟道”做好监控。要把保障人民群众生命安全放到第一位,坚决做到“零伤亡”,迅速转移撤离危险区域的群众,在保证人员安全的前提下把灾害损失降到最低。要全力以赴做好后勤保障工作,相关职能部门要备足铅丝网、沙袋等防汛物资,对沿江两岸堤防薄弱区域要立即进行加固,做好堤防安全的监控和安全处置。要做好库区调汛工作,全力抓好库区安全调度,确保库区安全度汛。要抓好雨情汛情的预警预报,抓好道路交通及重点区域的管制和安全管控,及时统计上报各类汛情和灾情信息,全面做好相关宣传报道工作。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。