网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县普降中到大雨部分乡镇受灾
甘肃文县网 发布日期:18-07-01 20:33:48 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

马莲河流域农作物受损严重。

在堡子坝镇肆掠的洪水冲毁了道路、冲进了房屋。

洪水渐渐退去的马莲河。

尚德镇农作物被淹。

尚德镇被淹的西瓜园。

洪水冲进了制氧厂。

洪水冲入了堡子坝镇街道、群众房屋中。

堡子坝镇干部群众和公安干警清理房屋中的淤泥。

堡子坝镇冲毁的通村道路。

堡子坝镇干部群众转移受灾群众财物。

马莲河河道清淤疏浚。

石坊镇干部群众利用铁丝网、石块加固河堤。

消防官兵迅速行动投入抢险救灾。

堡子坝镇群众转移财物。

    文县讯  6月29日下午至7月1日凌晨,文县境内普降中到大雨,局地发生短时强降雨,强降雨造成天池、中寨、石坊、石鸡坝、堡子坝、临江、梨坪、口头坝、桥头、刘家坪10个乡镇52个村的4810户17306人不同程度受灾,未造成人员伤亡。
     在这次灾害中,有94户442间房屋受损,冲走或水淹家用汽车8辆、三轮车4辆,59条787.8公里县乡通村公路通行中断,冲毁路基482处,路面塌方、滑坡及泥石流762处,此外部分产业路、河堤、灌溉水渠、人畜饮水管道、蓄水池等不同程度损毁;部分供电线路受损,电力通讯中断;灾害造成玉米、水稻、油菜籽、花椒、核桃等农作物和白芨、党参等中药材不同程度受灾。
   灾害发生后,文县各级各部门迅速转移安置受灾群众,抢修道路河堤等设施,全力投入抢险救灾。截止7月1日8时,国道212线堡子坝陶家坝至石坊东峪口段因暴洪中断3小时后抢通,堡子坝镇9个村通村道路和电力、通讯设施正在抢修。目前,受灾群众基本生活得到安置,抗洪抢险救灾工作正在进行,详细灾情正在进一步核查。

作者:  责任编辑:李智谋
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。