网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开暴洪泥石流灾害抢险救灾专题部署会议
甘肃文县网 发布日期:18-07-12 02:13:39 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

文县召开暴洪泥石流灾害抢险救灾专题部署会议。

会议现场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)7月11日晚,文县召开暴洪泥石流灾害抢险救灾专题部署会议,传达学习省市领导防汛抢险救灾相关批示精神,观看了碧口镇受灾情况视频,听取了各小组防汛抢险工作情况的汇报,对全县抢险救灾进行了再安排、再部署。
    县委书记苏彦君主持会议并作了讲话。县委副书记、政府县长张立新安排部署防汛抢险救灾各项工作。陈军、阎成谦、黄顺福、张小虎、刘远勤、刘瑞稳、杨雪红、杨文平、巩武霞、左仁顺等县领导出席会议。县防汛减灾各成员单位负责人参加会议。
    会上,苏彦君通报了全县雨情水情的详细情况,传达学习了省市领导防汛抢险救灾相关批示精神。他指出,灾情发生后,省市领导非常关心文县的受灾情况,为我们鼓劲加油,鼓励大家要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾” 的思想,扎实完成好防汛抢险救灾各项工作任务。我们要认真学习贯彻省市重要批示精神,真正学懂吃透,变成抗击暴洪泥石流灾害的强大动力,全力保障人民群众生命财产安全,把灾害造成的损失降到最低。
    苏彦君强调,要靠实各级各部门和领导干部防汛抢险救灾的责任,进一步明确县级领导的包抓责任,职能部门的帮扶联系责任,乡镇干部的包村责任,驻村干部和第一书记的具体责任及帮扶干部的包户责任。各级各部门要认真落实好防汛减灾预案,严格按照预案流程落实好工作,做好防汛抢险政策的广泛宣传和落实。各相关部门要全力筹备抢险救灾物资,全面做好准备、存放、调运工作,及时下拨抢险救灾资金,努力确保防汛抢险救灾资金拨付到位,广泛动员组织社会力量积极参与抢险救灾。要充分发挥行业职能部门的作用,做到“有智出智、有力出力”,积极争取上级部门的支持,发挥好行业部门作用,全面动员共产党员、共青团员、妇联组织投身防汛抢险救灾工作。要切实加强干部的管理,一切工作都要从实从严,率先管好班子成员,并调集所有工作人员到岗到位,用严实的纪律为做好工作提供纪律保障。要加强新闻宣传报道力度,全力抓好舆情信息管控,弘扬正能量,营造良好舆论氛围,助力抗洪抢险救灾工作。要提前谋划灾后重建工作,结合实际情况做好灾情上报,密切联系脱贫攻坚任务,积极争取上级部门帮助和支持。要强化督查问责,纪委、组织、农办、督考局等涉关部门单位,要组织好对党员干部的督促检查,在防汛抢险救灾中工作不力、不作为、慢作为的要落实问责追责机制,绝不姑息迁就。
    张立新对当前防汛抢险救灾工作进行了扎实安排部署。他要求,各乡镇部门要尽快转移疏散危险区域的群众,严防次生灾害发生。要妥善安置群众生活,解决好群众吃饭、住宿、穿衣等各方面问题,扎实安排好灾区群众生活,并积极争取上级部门的大力支持。要全力以赴抢通交通、电力、通讯、饮水等相关问题,为城乡群众生活提供强有力的保障。要全力抓好应急抢险救灾工作,做到抓主抓重,突出重点区域、重点村社,认真排摸核查灾情险情,抢修险堤险段,严防次生灾害发生。要全面核查摸底,认真统计受灾情况,及时准确上报灾情,为做好重建工作奠定坚实基础。要加强雨情、汛情预警和应急防范,落实好值班值守工作责任,树立好“防大汛、抗大灾” 思想,做到有备无患。要注重宣传报道工作,制定好深度宣传灾情、抢险救灾典型的人和事,汇聚正能量,教育干部积极主动投身到抢险救灾工作中。要强化防汛抢险救灾责任,各乡镇要落实好党员干部、第一书记和驻村帮扶工作队的责任,把各项工作抓实做细,全面完成好防汛减灾工作任务。全县上下要齐心协力、攻克难关、艰苦奋斗,扎实认真完成防汛减灾各项工作任务,努力把人民群众生命财产损失降到最低。

作者:李智谋  责任编辑:李智谋
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。