网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
张立新在堡子坝镇石坊镇检查指导强降雨灾害抢险救灾工作
甘肃文县网 发布日期:18-07-02 11:07:03 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

张立新在堡子坝镇查看灾情时和当地群众交谈。董超摄

张立新在石坊镇查看灾情。董超摄

张立新一行在堡子坝镇实地查看灾情。董超摄

张立新在石坊镇主持召开座谈会。董超摄

    甘肃文县网讯(记者 董超)6月29日下午至7月1日凌晨,文县境内普降中到大雨,局地发生短时强降雨,强降雨造成天池、中寨、石坊、石鸡坝、堡子坝、临江、梨坪、口头坝、桥头、刘家坪10个乡镇52个村的4810户17306人不同程度受灾,初步估算本次灾害造成直接经济损失7750.09余万元。7月1 日,文县委副书记、政府县长张立新会同县委常委、统战部部长黄顺福,县委常委、常务副县长张小虎,副县长梁少华、巩武霞、王广毅在强降雨灾害严重的堡子坝镇、石坊镇检查指导抢险救灾工作。
    张立新一行先后在文县一中外河堤受损处,石坊镇东峪口村、中排村,堡子坝镇陶家坝村、堡子坝村,朱家台村、八字河村,以及国道212公路沿线实地查看受灾情况,听取部门乡镇汇报,并和受灾群众交谈了解具体情况,同时针对具体问题,提出具体要求。
    在堡子坝镇和石坊镇召开的座谈会上,张立新说,文县强降雨灾害发生后,市上领导高度重视,作出重要指示批示,提出指导意见。市直有关部门负责人赶来文县,开展抢险救灾各项工作。文县委、县政府高度重视,主要领导和县委、政府联乡分管领导带领县民政、交通、水务、农牧、国土、公安、消防、电力、财保等部门单位,第一时间赶赴受灾现场,迅速转移安置受灾群众,抢修道路,加固河堤,努力将灾害造成将的损失降到最低。受灾镇、村两级干部组织得力,及时发布雨情讯息,有力有序开展群众转移安置、情绪疏导等工作,保证群众生命财产损失最小,并组织受灾群众互帮互助,共克时艰,作了大量卓有成效的工作,值得表扬和肯定。
    张立新强调:要及时核实灾情,作好统计上报。要尽快妥善安置受灾群众生活。要尽快抢通水、电、路等基础设施,确保群众日常生活。要尽快组织抢险救灾,作好受灾群众疏散安置、过水房屋清淤,危险路段排险,河道疏浚,搭建便桥等工作。要尽快组织群众生产自救。镇村干部、驻村帮扶工作队、第一书记要立刻进村入户开展工作。相关部门要尽快着手水毁项目的前期工作。要切实维护灾后社会稳定。要继续加强应急值守和防范工作。要做好灾区卫生防疫工作。要进一步作好防汛减灾工作,强化值班值守等工作。同时要进一步加强对抢险救灾工作的组织领导。
    另据了解,国道212线堡子坝陶家坝至石坊东峪口段因暴洪中断3小时后于7月1日8时抢通,堡子坝镇9个村通村道路和电力、通讯设施正在组织抢修。目前,灾区群众情绪稳定,受灾群众生活得到妥善安置,抗洪抢险救灾工作正在进行,详细灾情正在进一步核查。

作者:董超  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。