网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县召开会议对强降雨灾害抢险救灾工作再安排再部署
甘肃文县网 发布日期:18-07-04 10:57:00 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 


        甘肃文县网讯(记者 徐昕炜)7月1日,文县境内普降中到大雨,局地发生短时强降雨,强降雨造成天池、中寨、石坊、石鸡坝、堡子坝、临江、梨坪、口头坝、桥头、刘家坪10个乡镇52个村的4810户17306人不同程度受灾。7月4日上午,文县召开会议对当前强降雨灾害抢险救灾工作进行再安排再部署,县委常委、统战部长黄顺福,县委常委、常务副县长张小虎,政府副县长巩武霞出席会议,受灾乡镇及各相关单位负责人参加会议。
        会上,石坊、堡子坝等乡镇分别汇报了当前强降雨灾害和抢险救灾的最新进展情况。
        会议指出,灾情发生后,文县委、县政府高度重视,主要领导和县委、政府联乡分管领导带领由县上各职能部门单位负责人组成的抢险救灾工作组,迅速奔赴受灾乡镇指导抗洪抢险救灾工作。县民政、水务等部门调运救灾物资,为救灾工作提供了强有力的物资保障。受灾乡镇党委、政府组织广大干部群众,迅速转移撤离受洪涝灾害威胁的群众,确保了受灾群众的生命安全,未造成人员伤亡,并对受灾群众进行了应急安置,全面有序展开了受灾区域排危除险、群众财物转移、房屋街道清淤、河道沟道疏浚、通村道路和电力通讯抢修等抢险救灾各项工作。
        会议强调,要进一步做好水、电、路、通讯等基础设施的抢修,做好救灾物资调运、确保救灾资金拨付发放到位,确保群众日常生活。相关单位部门做好灾情统计核查上报以及灾区项目前期编制等工作。要发挥好镇村两级核心堡垒作用,驻村帮扶队、帮扶单位、第一书记要及时到岗到位,协助开展抢险救灾工作,组织群众开展生产自救,做好群众情绪疏导和社会治安防控、卫生防疫等工作。同时,加强宣传引导,应急值守等工作,确保抢险救灾工作的有效开展。

 

 

作者:  责任编辑:徐昕炜
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。