网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>今日文县>>正文
文县纪委:严明抢险救灾工作纪律
甘肃文县网 发布日期:18-07-06 19:58:09 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者董超)日前,文县纪委下发了《关于严明防汛抢险救灾期间工作纪律的通知》,要求全县各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,积极投身到“6•30"暴洪泥石流灾害抢险救灾工作中去,全力做好防汛抗洪救灾各项工作。
    6月29日以来,文县连续普降中到大雨,局部地方因短时强降水引发暴洪泥石流,境内“两江八河”水位短时间猛涨,白水江文县城关镇断面流量监测值一度达到每秒436立方米、尚德镇断面流量达到每秒730立方米,为近10年来同期最大值。截至7月4日下午6时,暴雨洪涝灾害造成全县20个乡镇212个村11082户41649人不同程度受灾,未造成人员伤亡,初步估算,直接经济损失达27033.93万元。灾情发生后,文县纪委迅速行动,派出明察暗访组深入各乡镇和相关职能部门,加强对防汛抢险救灾工作的监督检查,加强对贯彻落实防汛抢险救灾部署要求,特别是落实防汛抢险救灾工作责任制、防汛抢险救灾资金和物资调拨、分配、使用等情况的监督检查,严肃查处不认真履行岗位职责,玩忽职守、脱岗失职、敷衍塞责,贻误防汛抢险救灾工作造成损失,截留、挪用、私分防汛抢险救灾款物的人和事,全力为防汛抢险救灾工作提供纪律保证。

作者:董超  责任编辑:董 超
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。